В Британии посадили подростка, назвавшего принца Гарри «предателем расы»

По версии следствия, он и его друг состояли в неонацистской организации
20 июня 2019  12:15 Отправить по email
Печать

Подросток, который назвал принца Гарри «предателем расы» из-за брака с Меган Маркл, получил 4 года тюрьмы.

В августе прошлого года 19-летний британский студент польского происхождения Михал Шевчук (справа) опубликовал на одной из онлайн-платформ фотографию принца Гарри с приставленным к его голове пистолетом и кровавыми брызгами позади. Картинка была подписана «Увидимся позже, предатель расы!», пишет телеграм-канал "Карточный Домик: Европа".

Шевчука арестовали вместе с еще одним подростком, Оскаром Данн-Кочоровским (слева). Оба они, согласно материалам дела, состояли в неонацистской организации и распространяли экстремистские идеи в интернете.

Шевчуку дали 4 года и 3 месяца. Его приятелю – 1 год и 6 месяцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

20.06.2019 15:21, #36097
А у нас, наверное, если садить всех, кто считает Владимира Владимировича "предателем нации", понадобиться построить несколько вместительных "зон", потому что одной явно не обойдёшься!

Вот ведь в какой "тоталитарной" стране мы живём - хочешь поизгаляться всласть над президентом или другими высшими должностными лицами - изгаляйся, сколько хочешь, и нихкто табе не посодить, хоть ты и не памятник, а у них тама, у ентому "вильному дэмократычному свити", шо-то вякнул нэ то на стража порядку - получи ПР по почкам или по башке, а ежели будэшь и дали быкопорить - можешь и кулю у лоб схлопотаты, и попробуй возмутиться "жорстокым диям прыхильныкыв тирании" - замучаешьси пиль хглотать!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть