Во Франции арестован Мишель Платини

Бывший президент УЕФА подозревается в коррупции
18 июня 2019  12:45 Отправить по email
Печать

Бывший президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини был взят под стражу во Франции по подозрению в коррупции при выборе места проведения чемпионата мира по футболу 2022 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на AP News.

По словам адвоката Уильяма Бурдона, Платини был вызван в качестве свидетеля, но когда он прибыл сотрудники Центрального управления по борьбе с коррупцией, финансовыми и налоговыми преступлениями задержали его. Задержание произошло в Нантере. 63-летний Платини находится в статусе «свободного подозреваемого».

В 2010 году местом проведения чемпионата мира по футболу был выбран Катар. В 2013 году журнал France Football писал, что победу Катара обеспечили тогдашний президент Франции Николя Саркози и Мишель Платини. В 2017 году был опубликован доклад, обвиняющий нескольких футбольных функционеров в получении взяток за решение в пользу Катара, но проведенное Международной федерацией футбола (ФИФА) расследование не подтвердило подозрения.

Позже о нечестности Катара при получении права на проведение чемпионата писал в своей книге «Моя правда» бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер.

Мишель Платини занимал должность президента УЕФА с 2007 по 2015 год, когда комиссия по этике отстранила его от должностей, в том числе и президента ФИФА за злоупотребления.

На просьбу журналистов прокомментировать задержание Платини, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ничего об этом не знает, и не считает возможным это комментировать. «Я не могу это никак комментировать, это вопрос тех органов, которые взяли его под стражу. Нам ничего не известно, тем более, это не вопрос Кремля», - сказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Видео партнёров

Возможности ТПП РФ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть