Глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков отказался говорить на украинском

Так он олицетворяет «русскоязычное население, которое не надо защищать»
15 июня 2019  15:30 Отправить по email
Печать

Председатель партии Владимира Зеленского «Слуга народа», названной так в честь известного комедийного сериала, Дмитрий Разумков заявил в эфире телеканала ТСН, что будет говорить по-украински только после того, как станет депутатом Верховной рады Украины. Так он ответил на просьбу ведущей ток-шоу «Право на власть» перейти на украинский язык.

«Как только я стану народным депутатом, если у меня будет такая возможность, я обязательно перейду на украинский», – приводит его слова газета ВЗГЛЯД.

Украинский политтехнологи и бывший член Партии регионов Дмитрий Разумков стал председателем партии «Слуга народа» 27 мая 2019 года. Ранее он пояснял почему принципиально говорит на русском языке. «Пока у нас российская агрессия, пока у нас есть желание российского государства защищать русскоязычное население, то во время эфиров я использую исключительно русский язык. Потому что я считаю, что не надо приезжать на танках, приходить с пулеметами, автоматами и "зелеными человечками" и защищать меня как русскоязычное население», - говорил он.

15 мая, уже после поражения на выборах, ещё находившийся при исполнении обязанностей президент Пётр Порошенко подписал поспешно принятый Верховной радой 25 апреля закон об исключительности украинского языка. После вступления его в силу 16 июля все граждане Украины во всех сферах жизни обязаны будут использовать только украинский язык.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть