Разогретый украинский социум: хотят в ЕС и досрочных выборов

Социологи фиксируют чисто психиатрическую картину настроений избирателей Украины
Александр Зубченко
14 июня 2019  11:45 Отправить по email
Печать

Замер электоральных настроений в украинском обществе свидетельствует о том, что Украина, по сути, мало отличается от большого дурдома. Сразу две социологические конторы («Рейтинг» и «Социс») независимо друг от друга  провели опросы, которые показали поразительные результаты.

За три последних недели рейтинг партии «Слуга народа» президента Зеленского поднялся с 35 почти до 50 процентов. Это стало следствием указа президента о досрочных выборах Верховной Рады. Нынешний состав парламента так достал избирателей, что количество сторонников немедленного переизбрания ВР выросло с 60 процентов в мае до 88-ми.

Только 8 процентов опрошенных категорически против проведения досрочных выборов. Причем, все они – сторонники партии экс-президента Петра Порошенко «Европейская солидарность». Ее рейтинг колеблется от семи (опрос «Рейтинга») до девяти процентов («Социс»). Тенденция к падению популярности четко выражена, несмотря на лихорадочные попытки экс-президента привлечь в «ЕС» новые лица. На проверку «новые лица» оказываются надоевшими всем депутатами «БПП» и «Народного фронта». Особое недовольство вызвало включение в избирательный список «ЕС» директора института национальной памяти Вятровича, печально известного своей патологической ненавистью ко всему «советскому».

Более семидесяти процентов избирателей считают ситуацию в стране «напряженной». Значительно выросло количество сторонников интеграции в ЕС и НАТО. По данным опроса «Социса», 70% опрошенных за вступление в ЕС, 51 – за членство в НАТО.

Лишь бы куда-то вступить… Похоже, это стало национальной идеей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

LAKH
Карма: 411
15.06.2019 15:26, #35957
Интегрировавшись в ЕС и НАТО наступит халява, не надо думать, работать сутками напролет, все доставят на дом, прям из Брюсселя. Живи радуйся, по улицам гомосеки маршируют, и африканские мигранты (а вот тут надо за все плптить). Воевать пошлют, куда америкосы пошлют, откосить не получится прекратят содержание. Эх...
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть