В Белгородской области принята программа возрождения села

Пилотная ипотечная программа для молодых семей, запускаемая на Белгородчине, выглядит беспрецедентно
13 июня 2019  11:30 Отправить по email
Печать

Пилотная ипотечная программа для молодых семей, запускаемая на Белгородчине, выглядит вот совсем беспрецедентной. Три миллиона на 15 лет. Первые три года без процентов, дальше – один процент годовых. Каждый родившийся в семье ребенок – минус миллион основного долга. Все это благолепие, понятно, не просто так, а строго на условиях, что молодая семья селится и строится в одном из возрождаемых в области сел.

В правительстве области решили, что первые дома начнут строить уже в нынешнем году: средства выделят, скорее всего, из резервного фонда, и пока количество кредитов, которые уже окрестили "суперльготными", ограничат 10-15-ю. Но если увидят потребность - программу могут "развернуть" до необходимых масштабов.

В том, что спрос превзойдет все ожидания, не сомневаюсь ни секунды. И очень надеюсь, что к этому спросу область окажется готовой и с его удовлетворением справится – прежде всего, понятно, это про финансовый ресурс. Если это получится, белгородский пример станет наукой многим другим, отмечает ТГ-канал "Адекват".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

13.06.2019 12:08, #35904
Давай, Белгород, давай, родимый!!!
Mstislav
Карма: 962
13.06.2019 17:53, #35918
Эту песню мы слышим много лет, см. "Неофиты в деревне", а пока, в том селе, где находится мой загородный дом, СПК года два тому назад благополучно предложил жить счастливо и ликвидировался - работы нет ни для кого, кроме бюджетников; в селе, где базируется сельская администрация положение ТОЧНО такое же, в соседнем районе Чубчиково, Черемушки, Пятилетка, Ключи и т.д. уже лет 15 без работы. Т.ч. остается надеяться, что белгородчанам повезет с сельским хозяйством больше, но цыплят посчитаем по осени, т.к. заявления Силуанова, Орешкина, Набиулиной и проч. надежд не оставляют
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Видео партнёров

Меняя жизнь к лучшему

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть