Дети «неграждан» Латвии гражданство не получат

Националисты сорвали голосование парламентской комиссии по данному вопросу
12 июня 2019  17:20 Отправить по email
Печать

Националистам в парламенте Латвии удалось сорвать голосование по законопроекту, предусматривающему предоставление латвийского гражданства детям «неграждан», родившимся в Латвии. Об этом сообщает «Голос Балтии».

Воспользовавшись отсутствием некоторых депутатов на заседании парламентской комиссии по правам человека, представители националистических партий TB — Visu Latvijai! и Новая консервативная партия покинули зал заседания. В результате отсутствия кворума комиссия не смогла провести голосование по законопроекту, и, в случае принятия, отправить его на рассмотрение пленарного заседания парламента.

«Это замечательно, я бы не возражал, если бы этот вопрос удалось отложить хотя бы еще на год!» — заявил депутат от TB — Visu Latvijai! Янис Домбрава.

Законопроект был внесён в парламент ещё весной президентом страны Вейонисом, и был крайне негативно воспринят националистами. Но до вчерашнего заседания комиссии по правам человека им не удавалось заблокировать законопроект.

Теперь националисты рассчитывают, что вопрос о предоставлении гражданства детям «неграждан» удастся затянуть на неопределённое время.

В случае принятия такого законодательного положения, гражданство Латвии с нового года смогут получать примерно 10-20 детей в год. Их и испугались националисты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Бизнес Вектор: рынок обуви

Снижение доходов россиян заставили отечественный рынок обуви топтаться на месте. Продажи в прошлом году едва превысили две пары на человека. А каждая третья семья в стране, по данным Росстата, не может позволить себе купить всем домочадцам больше одной пары обуви в год. Правда ли, что наши сапожники до сих пор без сапог? Кто у импорта под каблуком? И куда идёт обувной рынок России?


https://video.tpprf.ru/