Додон аннулировал декрет Филипа о роспуске парламента

В Кишиневе дело идет к уличным столкновениям
11 июня 2019  12:15 Отправить по email
Печать

Президент Республики Молдова Игорь Додон объявил, что может быть организована акция протеста в поддержку нового правительства. Эта акция протеста может быть организована „в эти выходные или даже раньше”. Об этом заявил глава государства, как сообщает ТГ-канал "Выбор Молдавии".

Глава государства говорит, что получает сообщения от граждан с вопросом, когда выйти на протесты. „Если бы мы вышли на улицу в воскресенье, то столкнулись бы с бандитами Плахотнюка, они бы этого хотели”, - заявил Игорь Додон. Глава государства не исключает, что в такой ситуации возможно кровопролитие.

Президент говорит, что возможное решение выйти на улицу будет принято совместно с представителями правых формирований. „Это должна быть четкая позиция”, - заявил Игорь Додон.

Собравшиеся у здания правительства сторонники Демпартии ждут появления премьер-министра Майи Санду. Как выяснил NM, протестующим, по их словам, о приходе Санду сообщили их координаторы.

В данный момент людей выстраивают у всех входов в здание правительства.

По словам одного из координаторов, сопредседатель блока ACUM, министр внутренних дел Андрей Нэстасе подойдет ко входу в правительство со стороны Пушкина, а президент Игорь Додон и сопредседседатель блока ACUM, премьер-министр Майя Санду — со стороны Бэнулеску-Бодони.

Людей начали выстраивать рядами. На вопрос корреспондента, к чему они готовятся, многие не смогли ответить. Также протестующие не могут внятно объяснить, против какого из правительств они выступают.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Бизнес Вектор: рынок обуви

Снижение доходов россиян заставили отечественный рынок обуви топтаться на месте. Продажи в прошлом году едва превысили две пары на человека. А каждая третья семья в стране, по данным Росстата, не может позволить себе купить всем домочадцам больше одной пары обуви в год. Правда ли, что наши сапожники до сих пор без сапог? Кто у импорта под каблуком? И куда идёт обувной рынок России?


https://video.tpprf.ru/