Названы причины снижения численности населения в ЦФО

Доля многодетных семей в Центральной России в 1,6 раза ниже, чем в среднем по стране
11 июня 2019  10:30 Отправить по email
Печать

Полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе (ЦФО) Игорь Щеголев рассказал о причинах сокращения населения в Центральной России.

По его словам, доля многодетных семей в ЦФО очень низка – в 1,6 раза ниже, чем в среднем по стране. С 1990 года население 16-и округов ЦФО уменьшилось на 15%. Одной из главных причин является низкая доля многодетных семей, которая составляет всего 3,6%. В целом по России этот показатель составляет 5,8%, наиболее высокая доля таких семей – на северном Кавказе (21,3%).

На демографическую ситуацию негативное влияние оказывает сокращение первых рождений. По данным на 2017 год число первых рождений упало на 62 тысячи детей в год.

«Кроме того, немаловажным фактором является значительное сокращение количества рождений у женщин до 24-х лет. Средний возраст рожениц по стране в среднем увеличился на 7,5 года - до 29 лет», – передает слова Щеголева «Интерфакс».

Ситуация с рождаемостью заставляет искать новые подходы. Так, по словам вице-премьера Татьяны Голиковой, в правительстве задумались о том, чтобы выплачивать материнский капитал уже после рождения первого ребёнка. Сейчас материнский капитал выплачивается при рождении второго.  Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предлагала продлить программу материнского капитала до 2025 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Бизнес Вектор: рынок обуви

Снижение доходов россиян заставили отечественный рынок обуви топтаться на месте. Продажи в прошлом году едва превысили две пары на человека. А каждая третья семья в стране, по данным Росстата, не может позволить себе купить всем домочадцам больше одной пары обуви в год. Правда ли, что наши сапожники до сих пор без сапог? Кто у импорта под каблуком? И куда идёт обувной рынок России?


https://video.tpprf.ru/