Кто ведет подкоп под Путина под видом Перестройки 2.0?

Кто начал кампанию «перестроечно-майданной» дискредитации системы правоохранительных органов?
10 июня 2019  13:40 Отправить по email
Печать

Пока все захлебываются от восторга, что «сломали Систему» в «деле Голунова», я буду брюзжать на старые темы. Нет, я, конечно же, рад, что парня (каким бы он ни был, судя по разным характеристикам) не закрыли в СИЗО: дело явно сомнительное и доказывать виновность-невиновность лучше в домашних условиях, чем на нарах. Но хочу написать не об этом, а в связи с этим, отмечает ТГ-канал "Обухов.PRO".

1) Кампания «перестроечно-майданной» дискредитации системы правоохранительных органов явно началась в федеральном масштабе, и работают на это федеральные СМИ. Защищать силовиков, в условиях, когда они не могут себя информационно защитить, сегодня мало кто хочет. Это первая и важная стадия майдана-перестройки.

2) Так или иначе, в контексте «дела Голунова» через «рупоры АП» либерального характера идет требование к Путину «официальной пересборки правоохранительных органов» и постановки их под контроль АП РФ (деятельность которой не регулируется законом). Интересно, когда АП будет ассоциироваться не с Героем России Кириенко, а, например, с Сечиным, то либералы также будут требовать поставить силовиков под АП?

3) Силовики натужно «мычат» (другое слово трудно подобрать для действий в информпространстве), что Голунов реально-де является наркодилером. Если «общественное мнение» уведёт от ответственности «наркодилера», то недовольство в среде силовиков, как минимум, ослабит их лояльность к Путину, Системе и власти (причем речь идет именно о «низах»).

4) В «деле Голунова» очевидна и атака на группу С. Собянина и лично мэра столицы, как ключевой фигуры «транзита-2024». Фактура - так себе. Но кто ж будет вникать в фактуру, когда ВСЕ говорят. И так громко... Что пересек МГК Прокофьев тогда, в 1990-91 гг. в период ГКЧП, что ныне Собянин перед транзитом стали «интересными» фигурами.

5) Цепочка последних по времени внезапных протестов свидетельствует, что уровень невидимого протеста гораздо выше того, что мы видели во времена Болотной. Сегодня любой локальный конфликт может стать фитилем резонансного уличного протеста. И Система показала, что она готова отступить. Вопрос только в уровне медийного сопровождения этого протеста.

6) Как бы то ни было, контролируемые АП РФ СМИ ведут себя так же, как и СМИ эпохи «перестройки-1»: формально следуют «темнику» с официальной  позицией, а реально информируют массы о том, что «все не чисто» и «государство врет» (трудно поверить в непреднамеренные ошибки профессиональных журналистов).

7)   В целом ситуация напоминает эпизод «войны кланов», который активно используется антигосударственными силами. Хотя дуболомство siloviki могло спровоцировать подобный скандал по любому другому поводу. Просто площадка ПМЭФ оказалась очень удобной для корпоративной акции протеста. «Информационная обслуга», как ее воспринимают хозяева жизни, взбунтовалась и заставила с собой считаться. Ну, прямо как «забастовка прачек» в дни Февраля 1917 года: господам пришлось ходить в подписанных и настиранных подштанниках. А это неуютно...

8) Эксперты патриотической направленности, в целом, заняли позицию «чума на оба ваших дома».

9) Расхожее мнение: налицо частичная потеря управляемости системой госвласти из-за «бунта прачек», сиречь «информационной обслуги режима»: говорящие головы даже на ТВ шарахаются и генерируют хаос.

10) Итак, «дело Голунова» - это уже настоящий «взрыв», причем достаточно искусственно индуцированный и явно спровоцированный. Информационные атаки все более активно идут в направлении лично В. Путина (о чем мы  говорил и ранее). Кто-то активно «раскачивает лодку» в контексте открыто заявленной операции «перейстройка-2».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (4):

10.06.2019 15:03, #35854
Если товарищ главнокомандующий не решится, наконец-то, провести чистку - только чистку конкретную, какгрица, если уж взялся за гуж (чтобы было по всем правилам - и таки да, придётся пролить ой как немало крови, а без этого уже, по-моему, никак), то не говори, что не дюж, тогда вполне возможно наступление дежавю - утрированно, но придётся спать с ружьём в кровати, как в 90-е! Потому как те, кто всё это затевает, сами на полумерах останавливаться не собираются - выхода у них нет, либо они - со щитом, либо они - на щите, а умирать не хочется никому! И таки да - это прежде всего вопрос личной смелости, мужества всё это начать и ответственности за последствия! Вопрос предельно сложный, знаю! Иоанн Грозный перед введением опричнины вообще в монастыре затворился. Но тут всё больше ситуёвина начинает сводиться только к одному - либо пан (и тогда всем нам, простому народу, станет лучше), либо пропал! А третьего вот как-то вот и не дано, то бишь, вид тэрмину "зовсим"! А народ-то, если шо, обеими руками и ногами "за" - все же ж уже стонут, как бурлаки на Волге!!!
10.06.2019 16:45, #35857
И самое главное - народу важно увидеть, что РЕАЛЬНО ДЕЛАЕТСЯ РЕАЛЬНОЕ ДЕЛО, не какие-то отрывочные эпизоды с арестом, проведением следствия и - о Боже, наконец-то - оглашением приговора через полтора-два года после взятия даже с поличным, и это при ТАКОМ состоянии судебной системы, когда судьи судят не по закону, (хотя и это суждение практически всегда субъективно, закон - что дышло, куда повернул - туда и вышло), а по принадлежности к тому или иному клану, А КОНКРЕТНАЯ РАБОТА, КАК В ПЕРВЫЕ ПЯТИЛЕТКИ, С ПЕРЕВЫПОЛНЕНИЕМ ПЛАНА ПО-СТАХАНОВСКИ, потому что, по правде говоря, сейчас, по большому счёту, надо просто брать и ставить скопом к стенке, вот ей Богу, вряд ли ошибёшься и осудишь бедного невинного очередного "гульбельнатора", который здесь-то типа и совсем ни при чём, онё зе з такое усё беленькое и пуфыстенькое, ну, просто ангел во плоти, только по ходу - чёрный, а не белый!

Понятно, что от этого сразу легче и лучше жить не станет, НО!!! Люди будут терпеть, если увидят, что РЕАЛЬНО ЧТО-ТО СДВИГАЕТСЯ С МЕСТА, потому что то, что делается сейчас - это просто мягкая ретушь, либо, если действительно делается много - ОБ ЭТОМ ДОЛЖЕН ВЕЩАТЬ КАЖДЫЙ УТЮГ, а этого что-то как-то не наблюдается!!! Человек - существо прежде всего эмоциональное, и конечным фактором ВЕЗДЕ И ВСЕГДА ЯВЛЯЕТСЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, русские к тяготам привыкшие - ОСВЕТИТЕ ТОЛЬКО ЦЕЛЬ И ПОКАЖИТЕ, КУДА НУЖНО ИДТИ, А МЫ ГОРЫ СВЕРНЁМ, ЕСЛИ НАДО!!!
Томила Хон
Карма: 3
11.06.2019 04:25, #35858
Наконец-то появилась разумная статья. Конечно копает Американская спец сила. Да, вы правы: активизация мощнейшая... Сейчас начинаю понимать мотивы Сталина на "ТЕ" действия, за которые его упрекают. Учитывая историческую обстановку. Создаётся впечатление, что НИКОГДА демократия не приводит к СТАБИЛЬНОЙ мирной жизни. Это скорее инструмент ИСКУССТВЕННО используемый как ОДИН ИЗ сильнейших, наряду с ядерными бомбами для политических решений. Учитывая, что продвиженцы этой концепции сами не следуют за этим принципом а больше ТРЕБУЮТ от других. Так жаль, что БЕЗДУМНО и наши ЗНАМЕНИТОСТИ сразу КИНУЛИСЬ в ПУБЛИЧНЫЙ протест. Голунов-это маленькая пешка, используемая грандиозными КОМБИНАТОРАМИ для достижения цели: УБРАТЬ неугодную ИМ эффективную, сильную, умную власть России. А главное-развязать войну внутри страны, что бы ПОГИБАЛИ не ИХ люди , а мы МЕЖДУ СОБОЙ дерясь желательно побольше уничтожили. Они найдут, кем заселить БОГАТЕЙШИЕ земли с недрами российскую территорию. Так хочется, что бы НАРОД наш НЕ ПРЕВРАЩАЛСЯ в СТАДО бездумных жертв. Спасибо вам за глубокий анализ и РЕАЛИСТИЧНОЕ видение проблем. Чего хочется пожелать нашим , не очень умным ЗНАМЕНИТОСТЯМ.
LAKH
Карма: 295
11.06.2019 09:39, #35863
Садолибералы напрашиваются на чистку, время пришло. Вооружить грантоотсосов лопатами и отправить на стройки капитализма. Хоть какая то польза будет.
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Правление ТПП РФ: система ТПП РФ должна активизировать работу в сфере трансфера технологий, знаний, компетенций из науки в промышленность

https://video.tpprf.ru/