Прибалтика лидирует в ЕС по убийствам и самоубийствам

Латвия оказалась чемпионом Евросоюза по убийствам
16 мая 2019  12:45 Отправить по email
Печать

Европейская независимая социологическая служба VoxEurop опубликовала статистику по убийствам и самоубийствам в странах Евросоюза. Как указывает латвийское издание lsm.lv., страны Прибалтики составили первую тройку Евросоюза по количеству убийств на 100 000 человек.

Анализировались данные за 2016 год, поскольку только на этот год имеется соответствующая статистика по всем странам Евросоюза. Всего в этом году, с учётом террористических атак, в Евросоюзе от рук убийц погибло 5,2 тысячи человек.

Как выяснилось, больше всего убийств в расчете на 100 тыс. человек происходит в странах Прибалтики. Первое место заняла Латвия с 5,64 случая на 100 тысяч человек, Литва — на втором месте с показателем 4,92, на третьем - Эстония с 2,51.

В 13 странах Евросоюза уровень убийств колеблется в районе одного на 100 тысяч населения, самый низкий показатель в Словении – 0,48.

По самоубийствам анализировались данные за 2015 год, когда в Евросоюзе свели счёты с жизнью 56 тысяч человек, что составляет 1,2% от всех умерших в этот год.

Тройку лидеров по количеству самоубийств на 100 тысяч населения возглавила  Литва с показателем 30,28 случаев, на втором месте безопасная Словения с показателем 20,72, и на третьем - Латвия с 19,34.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Общество

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Накануне праздника предприниматели выбрали лучший банк

В ЦВК «Экспоцентр» накануне Дня российского предпринимательства прошел конкурс «Лучшая банковская программа для МСП – 2019». Торгово-промышленная палата Российской Федерации проводит этот конкурс уже в четвертый раз в рамках Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий».

https://video.tpprf.ru/