В России растет русский Марадона

Сможет ли несомненный футбольный талант дорасти до гения игры?
10 мая 2019  12:30 Отправить по email
Печать

Помните чертовски крутого мальчика из "Чертаново", обещающего очень-очень много, когда подрастет? Только что он провел свой, пожалуй, первый серьезный международный турнир - в Италии, вполне представительный, за сборную России до 15 лет. Спасибо сайту РФС: выложил нарезки всех пяти матчей сборной. Впечатлениями от Сережи (номер 9) по этим нарезкам и делюсь.

На хорошем международном уровне, до сборных Италии и Португалии включительно, для Сережи не составляет проблемы пройти одного-двоих-троих, не заметив. Даже подстраховка помогает далеко не всегда: мяч далеко не отпускает, а корпусом его укрывает до того годно, что на язык так и просится пара имен гениев прорыва из былинных времен, которые не оглашаю исключительно с целью не сглазить.

Сережа очень хорошо читает игру и видит поле, решения принимает мгновенно, поэтому особенно опасен в контратаках. К позиции не привязан, настойчиво ищет мяч на обоих флангах, откуда обычно и стартует. В позиционных атаках любит предлагать себя на дальнем от мяча фланге - даже если партнеры не заметят, можно половить шансы вторым темпом. Партнеры и правда не очень замечают, но поднимать голову мальчиков еще научат.

Удар отличается больше точностью, чем силой, в этаких гавриловских традициях. Впрочем, времени нарастить мясо еще уйма.

Каков в подыгрыше, не понял: в нарезках тема совсем не раскрыта.

Что насторожило: в пяти матчах четыре гола, но все до единого - не позднее 11-й (!!!) минуты. Слишком много, чтобы быть совпадением. Заставляет предположить, что с выносливостью может быть нездорово даже на фоне ровесников. Если так, здесь едва ли не главное, над чем надо работать.

Общий вывод. От превосходных степеней и телячьих восторгов пока удерживаемся. Как в порядке все того же заклинания от сглаза, так и просто помня, что быть сильнее всех на голову в 14 - совершенно не гарантия, что так будет и в 20 и дальше. Но за тем, как мальчик растет дальше, продолжаем следить со всем вниманием. Благо очень есть за чем, отмечает ТГ-канал "Адекват".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

horse.w
Карма: 27
11.05.2019 19:28, #35370
Уверен, что во дворах любого города и в провинции найдётся множество таких парней, но миллионные зарплаты в твёрдой валюте отсекают всех конкурентов во всех возрастных категориях. У "кормушек" остаются только родственники и приближённые к спортивной элите, не зависимо от наличия таланта.
Примером не спортивного поведения может служить фигуристка Роднина. В США ей отказали в продлении контракта из за того, что она не способна уже по возрасту показать что либо на льду. Её подруга Пушкина рекомендовала Родниной "кормушку" в депутатском корпусе РФ, и теперь наша всезнайка - многостаночница принимает Законы в Государственной Думе.
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть