Владимирская чиновница: «Организация питания школьников – ответственность родителей»

Владимирская чиновница Ольга Беляева скоро станет новой Ольгой Глацких с её «государство вам ничего не должно»
6 марта 2019  11:00 Отправить по email
Печать

Директор департамента образования Владимирской области превзошла свою коллегу из Екатеринбурга. Если Глацких сказала такое под камеры только из-за своей врожденной глупости, то Беляева, занимающая свой высокий пост уже несколько лет выдала фразу о том, что  «Организация питания школьников – ответственность родителей», только из-за бескрайней уверенности в себе и в своих профессиональных качествах, что, как вы понимаете, на самом деле далеко не так.

Что говорит Беляева: «В соответствии с законом об образовании, организация питания детей – это исключительно ответственность родителей. Ответственностью образовательной организации является обеспечение условий для организации питания. То есть образовательная организация обязана предоставить технологическое кухонное оборудование, место для приготовления пищи, организовать условия для приема пищи, нанять поваров. Вот это – обязанность по закону 273-му „Об образовании“.»

Что же на самом деле написано в Федеральном законе №273 “об Образовании»:

Организация питания обучающихся регулируется статьей 37, гласящей в пунктах 1 и 4:

– Организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность;

– Обеспечение питанием обучающихся за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов РФ осуществляется в случаях и в порядке, которые установлены органами государственной власти субъектов Российской Федерации, обучающихся за счет бюджетных ассигнований местных бюджетов — органами местного самоуправления.

То есть, уже сегодня можно ждать увольнения Беляевой по статье «за несоответствие занимаемой должности».

Для меня до сих пор остается загадкой, как на такие должности, типа «директора департамента образования Владимирской области» назначают некомпетентных людей. Нужно срочно вводить курсы аттестации и переаттестации для российского чиновника. Пока такое решение выглядит самым очевидным и действенным, отмечает ТГ-канал "Медиатехнолог".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть