Бабич четко ответил на «Большой разговор с Александром Лукашенко»
Белорусское ТВ: «Белорусские земли были захвачены Российской империей»
Михаил Бабич вскрыл белорусский гнойник
«Гиперзвуковая триада» Путина: американцам крыть нечем
Париж с Берлином возрождают империю Каролингов вместо ЕС

Учите матчасть, г-н Серебряков!

Готов ли Серебряков воевать за свою новую родину? Хотя бы в кино?
Александр Дубровский
2 марта 2019  17:30 Отправить по email
Печать

Вот тут на днях накинулись на г-на (он же теперь господин?) Серебрякова. А может зря и он всё-таки прав? Ну, хоть в чём-то? Не может же быть, чтобы нормальный человек, вот так, с бухты барахты, обвинял какую-либо страну в разжигании войн, если, к примеру, страна ни одной войны не вела вообще и никогда. Или такое может быть? Или вела? Или человек ненормальный?

«Истина в вопросе», говаривали издревле мудрецы, имея в виду, что только наличие вопроса и может мотивировать к поиску ответа. А у нас этих вопросов образовался сразу целый букет.

Тем лучше, значит, есть шанс найти сразу несколько истин, не упуская из виду главной: кто, всё-таки, в этом мире есть главный виновник в разжигании войн, и как на этом фоне смотрится Россия? Или, по определению некоего плохо выбритого персонажа Сёмы Новопрудского на сайте Эхо Москвы: кто же на нашей планете является главным поставщиком войн? Имея в виду, конечно же, Россию.

Поехали. Для начала уточним, что Алексей Серебряков, как известно, переехал на ПМЖ в Канаду, которая находится в Северной Америке, непосредственно гранича с США. По некоторым оценкам, Канада является фактически (не формально) 51-м штатом США, за что получила неофициальное прозвище «пудель Америки». Граница между этими двумя государствами прозрачна почти так же, как и внутри Евросоюза, во всяком случае, известно, что многие жители приграничных населённых пунктов имеют свободную возможность ежедневно ездить на работу в соседнюю страну, ибо никаких препятствий для этого нет.

То есть, фактически Серебряков по своему новому месту жительства имеет и косвенное, и прямое отношение к США, которые за последние 100 лет постепенно превратились в основного геополитического противника сначала СССР, а затем и России сегодняшней.

Таким образом, есть прямая логика в том, чтобы именно эти два государства взять и сравнить на относительно длительном промежутке времени на предмет участия в войнах и подсчитать их количество. Причём, логику здесь можно выстраивать разную, на то она, как говорится, и логика, чтобы быть как дышло — куда повернул, туда и вышло.

Вариант первый, по-серебрковски – это короткая клиповая логика, причём исключительно субъективно-выборочная: здесь вижу – здесь не вижу. «За последние 20 лет Россия создала несколько войн» - почти дословная фраза Серебрякова, которая, на самом деле, не значит вообще ничего, ибо Россия живёт вовсе не в вакууме, как кому-либо может показаться. И вообще, всё познаётся в сравнении, иначе будет выглядеть, мягко говоря, искажением, а если без сантиментов – беспринципной ложью и клеветой.

К примеру, берём пару совсем коротких промежутков времени, длиною в год, скажем 1929 год: вооружённый конфликт СССР с Китаем на КВЖД. Или, например, сразу перескакиваем в год 2008-ой: пятидневная война с Грузией. И в 1929 и в 2008 годах США, вроде бы ни с кем не воевали, во всяком случае, никаких боевых действий (по открытым источникам) я не обнаружил.

Так вот, если ограничиться подобными «клиповыми» примерами, тогда правоту Серебрякова доказать, как два пальца об асфальт. Тем более, что наверняка таких клиповых примеров можно подобрать гораздо больше, особенно если подбирать временные промежутки по своему усмотрению.

Да вот, кстати, сегодня ровно 50 лет начала кровавого советско-китайского пограничного конфликта на острове Даманский, начавшегося как раз 2 марта 1969 года и чуть не переросшего в полномасштабную войну. Вполне возможно, что в этот и последующие дни американцы, уже серьёзно завязшие во Вьетнаме, не вели боевых действий, а просто отдыхали и ждали, чем же закончится пограничная схватка их геополитических соперников, настоящих и будущих.

Лично я этого не знаю, зато знаю, что полмесяца на Даманском шли интенсивные бои с большими жертвами и с применением бронетехники, артиллерии, и даже произошло первое боевое крещение советских реактивных сорокаствольных установок залпового огня «Град». Более того, сегодня данный конфликт вполне можно представить захватническим и агрессивным со стороны СССР, ибо по результату остров Даманский сейчас называется Чженьбао («Драгоценный»), так как в 1991 году был «торжественно» передан Горбачёвым Китаю.

И что же, признавать правоту г-на Серебрякова? Многие, кстати, так и делают, ничуть не утруждаясь элементарной мозговой деятельностью по принципу: а зачем, и так всё ясно — Россия это и есть агрессор. Серебряков же сказал, а Сёма Новопрудский подхрюкнул. Я даже кое-где встречал такие глубокомысленные подхрюкивания: «Где присутствует Россия - там обязательно конфликты и войны», «Не каждая страна может похвастаться таким длинным послужным списком. Разве что Гитлер», «Концепция «русского мира» - угроза для мира» и т.д.

Вариант второй, по-нашему, по-русски – берём на вооружение совсем другой инструмент, подаренный нам гением Сергея Есенина: «Большое видится на расстоянии». То есть, выборочные клипы Серебрякова отправляем туда, где им и место – на помойку. А далее, составляем таблицу войн, которые вели США и Россия (СССР) с другими странами за весь 20-тый век и по настоящее время.

Причём, под войнами подразумеваем всё, подпадающее под следующие определения: прямое вторжение, военная помощь, тайные операции, спецоперации, участие в госпереворотах и даже оборонительные войны. То есть то, чем, если без пацифистских иллюзий, и должны заниматься великие державы, в том числе, и то, что подпадает под современное определение «гибридной войны», разве что без кибервойн. Тем более что в 20 веке кибервойнами, вроде бы, никто сильно не баловался, да и сегодня это пока ещё призраки из будущего.

В результате, отбросив в сторону любые оценки и пропагандистские штампы, дабы не быть сходу обвинённым в предвзятости, оставляем лишь наиболее объективные инструменты: факты, статистику и сравнительный анализ, и получаем искомую таблицу (в графе «К-во» указано нарастающим итогом количество стран, с которыми был конфликт):

Таким образом, ответ на главный вопрос — «прав ли г-н Серебряков?», нами получен: сравнительный анализ показывает, что именно ближайший сосед и союзник его новой родины, то есть США, являются, за последние более чем 100 лет, главными разжигателями и поставщиками войн на планете, от которых Россия «отстаёт» более, чем в три раза - 50 против 156.

P.S.

Приводить развёрнутый ответ на вопрос — нормальный или ненормальный г-н Серебряков, думаю, будет уже излишне. Много чести, неуважаемый, просто учите матчасть. А лучше снимите, наконец, маску и сыграйте в каком-нибудь настоящем русофобском фильме, хотя бы за бесплатно, так сказать, по идейным соображениям, чтобы делом доказать и отстоять свои новые убеждения и откровения. И чтобы не просто играть патриота России за деньги, а по-взрослому быть настоящим патриотом своей новой родины. 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (3):

viach
Карма: 21
03.03.2019 16:22, #34271
Да что ж, нападать то на этого скудоумного (о чём кричат все его "выступления")! Практически, все лицедеи, сиграв пару-тройку ролей знАчимых людей, переносят факт знАчимости на себя. Точно так же этот скудоумный лицедей возомнил, будто его мнение что-то значит для нас всех, а мы все увидели в этом "пук" в лужу. Вот страсти и разгорелись. Стоит ли этот "пук" обсуждать на каждом углу? Ведь, надоело уже! Было б что стОящее1
rv9wg@yandex.ru
Карма: 2
04.03.2019 07:47, #34278
....Автору...да...все познается в сравнении....таблица тому подтверждение....НО ОНА с БОЛЬШОЙ гнильцей...единственно непонятно...это сделано специально или от слабоумия...
1....есть большая разница между развязыванием конфликта(войны) и участием в конфликте по приглашения правительства страны, для оказания военной помощи.......!!!???
2...вот раздели столбик на два столбика...???
3. ...с Украиной Россия не воевала и не воюет.....!!!!
tanya29pop
Карма: 1
05.03.2019 10:08, #34287
Отличная работа по составлению таблицы. Даже скопировала и сохранила. И все же, где Первая мировая война? Пришлось самой вписать
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

"БизнесВектор": Презентация экономического потенциала Нижегородской области

Один из наиболее экономически развитых субъектов - Нижегородская область представила свой экономический, промышленный, инвестиционный и туристический потенциал в ТПП РФ.

Подробнее ...

https://video.tpprf.ru/