Послание президента: внутренняя политика будет преобладать над внешней
Мадуро: «Ку-клукс-клан» захватил власть в США
Россия и Япония: описки допустимы, историческая безграмотность — нет
Германия забыла уроки Второй мировой войны
Я не дипломат и потому скажу прямо...

Колоссальное фиаско: «Новая газета» проиграла суд Андрею Якунину

В прошлом году Андрей Якунин, сын бывшего главы ОАО «РЖД» Владимира Якунина, подал в Басманный районный суд Москвы иск к «Новой газете» о защите деловой репутации
8 февраля 2019  18:30 Отправить по email
Печать

Издание опубликовало материал, в котором связало убийство старшего следователя по особо важным делам УМВД на транспорте по ЦФО Евгении Шишкиной с Андреем Якуниным. Якобы сын экс-главы «РЖД» через фирмы-прокладки получал с каждого проданного компанией железнодорожного билета свою долю. При этом автор статьи Ирек Муртазин не привел ни одного убедительного доказательства в пользу данной версии.

Суд утвердил мировое соглашение и обязал «Новую газету» в течение трех дней удалить лживый материал, а также опубликовать опровержение.

Российский политолог, профессор МГУ имени М. В. Ломоносова, член научного совета при Совете безопасности РФ Андрей Манойло подчеркнул, что «Новая газета» никогда не отличалась правдивостью и разборчивостью в публикуемых материалах. По его словам, издание даже к журналистике имеет весьма отдаленное отношение, поскольку не проверяет факты, а пишет откровенную клевету.

Манойло заметил, что газета сегодня используется, как «сливной бачок». Если бы «Новая» могла подтвердить каждое написанное авторами слово, то никаких претензий не было бы. Но на факты издание предпочитает не обращать внимания.

В марте прошлого года «Новая газета» проиграла суд по так называемому делу «золотого унитаза». Все тот же Ирек Муртазин обвинил губернатора Ямала в покупке сантехники за восемь миллионов рублей. Арбитражный суд признал эту информацию недостоверной и порочащей деловую репутацию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

В ТПП РФ состоялось заседание российской части делового совета БРИКС

В ТПП РФ состоялось заседание российской части делового совета БРИКС. Ее возглавляет Президент федеральной палаты Сергей Катырин

https://video.tpprf.ru/