Теперь украинцы будут заниматься сексом по-европейски

Сначала детальное соглашение на бумаге, а только потом постель
12 января 2019  13:00 Отправить по email
Печать

С 11 января на Украине вступают в силу поправки в уголовное законодательство, разъясняющие понятие «сексуальное насилие». Теперь перед половым актом партнёры должны дать друг другу официальное согласие на соитие. Правда, поскольку письменная форма или нотариальное заверение такого согласия не является обязательным, непонятно как потом доказывать его наличие.

Законодательное положение принято по примеру Швеции, где такой порядок установлен с 1 июля прошлого года. Там такой закон «продавили» феминистки. И хотя другие страны Европы не спешат вводить подобный порядок у себя, Совет Европы потребовал его введения от Украины. Это было ещё летом 2016 года. В итоге, после долгих проволочек, год назад президент Пётр Порошенко подписал закон, но с отсрочкой на год.

Эксперты, мнение которых выяснила газета ВЗГЛЯД, считают, что новый закон не только невыполним практически, но и породит новые проблемы.  Сексолог Владимир Шахиджанян считает, что значительно увеличится число уголовных дел по обвинению мужчин в сексуальном насилии. Ведь вопрос об изнасиловании – очень сложный, и суды обычно принимают сторону женщины. Адвокат Ростислав Кравец также считает, что такой закон только на руку шантажистам.

Российский адвокат, бывший следователь МВД Святослав Попрушко предлагает украинским законодателям пойти дальше, и ввести обязательную видеофиксацию всех половых актов. Это должно снять все проблемы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Общество

Комментарии читателей (1):

12.01.2019 15:33, #33519
Смешно? Вроде бы как бы - да! Но всё это было бы смешно, если бы не было так грустно! Кто-то видит в этом только проявление дебилизма власти в "недогосударстве 404", но первыми-то подобный закон приняли в Швеции! Они тоже дебилы?! Как бы не так! Подобные законы постепенно разрушают нормальные взаимоотношения между мужчиной и женщиной, и что самое печальное - прежде всего, институт семьи!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Бизнес Вектор: рынок обуви

Снижение доходов россиян заставили отечественный рынок обуви топтаться на месте. Продажи в прошлом году едва превысили две пары на человека. А каждая третья семья в стране, по данным Росстата, не может позволить себе купить всем домочадцам больше одной пары обуви в год. Правда ли, что наши сапожники до сих пор без сапог? Кто у импорта под каблуком? И куда идёт обувной рынок России?


https://video.tpprf.ru/