Регионы оказались не готовы к вступлению нового законодательства о переработке отходов

«Закон сырой, непродуманный и писался для крупных городов Центральной России. Наши условия он не учитывает»
9 января 2019  10:30 Отправить по email
Печать

Регионы оказались не готовы к вступлению нового законодательства о переработке отходов, пишет Телеграм-канал "КОП".

В декабре протесты и сбор подписей против строительства мусороперерабатывающих заводов и полигонов прошли в Адыгее, Татарстане, Архангельской, Кировской, Московской, Ярославской и Тамбовской областях, Краснодарском, Красноярском и Пермском крае.

Кое-где о неготовности регионов к новым требованиям заявляли их первые лица. Так, глава Якутии Айсен Николаев назвал мусорную реформу «очень поспешной»: «Закон сырой, непродуманный и писался для крупных городов Центральной России. Наши условия он не учитывает». 

Среди регионов, где введение новой схемы обращения с отходами уже отсрочено, Владимирская, Ленинградская, Амурская и Курганская области, Бурятия, Хабаровский и Забайкальский край.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Бизнес Вектор: рынок обуви

Снижение доходов россиян заставили отечественный рынок обуви топтаться на месте. Продажи в прошлом году едва превысили две пары на человека. А каждая третья семья в стране, по данным Росстата, не может позволить себе купить всем домочадцам больше одной пары обуви в год. Правда ли, что наши сапожники до сих пор без сапог? Кто у импорта под каблуком? И куда идёт обувной рынок России?


https://video.tpprf.ru/