В Белоруссии появился первый отряд «Юнармии»

«Пионеры Путина»: Союзное государство Белоруссии и России крепнет молодежью
24 ноября 2018  14:30 Отправить по email
Напечатать

Как сообщает официальный сайт посольства Российской Федерации в Белоруссии, 6 ноября в расположении размещённой на белорусской территории воинской части российской Военно-космической обороны (ВКО) прошла церемония вступления детей в ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия».

Юнармейский отряд назван именем погибшего 3 февраля 2018 года в Сирии Героя Российской Федерации майора Романа Филипова. В ряды «Юнармии» были приняты пятнадцать детей российских военнослужащих, проходящих службу в Белоруссии. Предполагается, что в будущем в отряды «Юнармии» будут вступать и белорусские дети.

Значки организации новым юнармейцам вручали спецпредставитель президента РФ в Республике Беларусь и посол России в РБ Михаил Бабич, заместитель Министра обороны РФ, начальник Главного военно-политического управления Вооруженных Сил РФ, генерал-полковник Андрей Картаполов, и заместитель начальника Главного штаба Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия», олимпийская чемпионка Елена Слесаренко.

В своём выступлении Михаил Бабич обещал, что посольство РФ в Белоруссии будет способствовать взаимодействию Юнармейцев с белорусскими молодежными патриотическими организациями. «Вступившие в отряд ребята смогут участвовать в военно-патриотической, поисковой работе. На территории Беларуси много памятных мест, исторических святынь, славных традиций, их необходимо использовать, чтобы дети помнили и чтили наше героическое прошлое», — сказал посол.

«Юнармия» была создана в 2016 году по инициативе Министра обороны России, генерала армии Сергея Шойгу. В настоящее время в ней состоят свыше 270 тысяч юных россиян в возрасте до 18 лет. По словам генерала Картаполова, к 2019 году отряды «Юнармии» будут в каждой российской школе. Недоброжелатели называют юнармейцев «пионерами Путина».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Общество
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
53.4% Не знаком с белорусской прессой.
Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
Видео партнёров