18+
«Урапатриотический» угар без огня: популярно про антипенсионный популизм
Ошибки в прогнозах итогов встречи Путина и Трампа
Почему «черный миропроект» боится встречи Путина и Трампа в Хельсинки?
Пенсионный фарс-2018. Часть первая
Схватка за гегемонию

Пенсионная реформа отнимает у каждого около 1 000 000 рублей

Повышение пенсионного возраста причин нехватки средств в ПФР не устранит, но только смягчит проблему и отсрочит ее решение на несколько лет
5 июля 2018  08:00 Отправить по email
В закладки Напечатать

Возможно, вместо запланированных восьми лет жизни государство украдет у женщин, как и у мужчин, только пять лет. Но вследствие того, что повышение пенсионного возраста причин нехватки средств в ПФР не устранит, но только смягчит проблему и отсрочит ее решение на несколько лет, возможно, Россию ждет и еще одно повышение пенсионного возраста в будущем, считает экономист Михаил Делягин.

Среднюю пенсию в текущем году кабмин ожидает в размере 14,4 тыс.руб. Такой вывод можно сделать на основании того, что министр труда Топилин пообещал пенсию в следующем году в 15,4 тыс.руб. после увеличения на 1000 рублей.

Все россияне предпенсионного возраста получат пенсию на 5 лет позже. Невыплаченная гражданам за эти 5 лет пенсия составит 864 000 рублей в ценах текущего года на человека.

Эти средства правительство отнимет у граждан и переложит в свой карман. Отъем этих средств у российских семей и есть, скорее всего, единственная цель пенсионной реформы, которую справедливее было бы назвать надругательством над обществом, отмечает Делягин. Властные структуры, обеспечившие себя специальной, отличающейся от общероссийской, пенсионной системой, пытаются объяснить, что все это нужно и правильно.

Может быть, правильно было бы называть кабмин Медведева "правительством карманников", если бы это не было бы несправедливо по отношению к тем, кто его назначал и кто подпишет закон об очередном воровстве денег из карманов россиян, пишет экономист.

Причина разрастания пенсионного кризиса - не демографическая проблема в стране, пишет Делягин. Не верится убеждениям властей, что в РФ слишком много пенсионеров, которых, будто бы не могут прокормить работающие.

Причина кризиса в том, что в России функционирует не имеющая аналогов в мире система налогообложения, вытесняющая в "серую зону" огромное количество людей. В России, чем человек беднее, тем больше у него посредством обязательных социальных взносов высчитывает государство. Россия - "налоговый рай" для богачей и "налоговый ад" для рядовых граждан, считает Делягин.

Россказни о мнимой неприемлемости для РФ отлично функционирующей по всему миру прогрессивной шкалы налогообложения - обман. Богатых мало, их легко контролировать, у них есть, чем заплатить, и они платят, чтобы не попасть в тюрьму. Даже олигархи были не против введения прогрессивной шкалы, отмечает экономист.

Причина нехватки средств в ПФР - нежелание либеральных реформаторов платить налоги РФ, считает он. Без понимания этой причины невозможно выйти из пенсионного кризиса.

В 2014 году у россиян отняли реальные пенсионные права, введя систему баллов. Доля расходов на дефицит ПФР уменьшилась в госбюджете на треть, но этого хватило менее чем на три года. Последней пенсионной реформы также хватит ненадолго.

Одновременно безработица пожилых и молодежи возрастет. Пожилые будут умирать от бедности раньше срока выхода на пенсию. Аналитики опасаются острого кризиса, который может возникнуть на рынке занятости из-за увеличения пенсионного возраста. Ведь пока не создано программ, гарантирующих обеспечение работой пожилых людей старше 60 лет.

Скорее всего, цель реформы как раз в том, чтобы как можно меньше людей доживало до пенсии.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».

Будьте всегда в курсе главных событий дня

 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

В ТПП РФ обсудили пенсионный маневр

Представители бизнес-сообщества согласны, что пенсионная реформа нужна, но расходятся в сроках, возрастных показателях, путях реализации и ее конечных целях

Идеология реформ — «долой социализм!» Да здравствует что?

Какое государство строим мы в России? Не проводится ли очередной политический эксперимент?

Главная проблема пенсионной реформы: что скажет Владимир Путин?

В отношениях власти и общества впервые назрел переговорный тупик. Как из него выйти, пока ещё не поздно?

Хазин: либералы покушаются на сакральное

По мнению экономиста, Путин скоро будет вынужден принимать меры

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Считаете ли вы ошибкой повышение пенсионного возраста в РФ?
74% ДА
По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
Результаты
Видео партнёров