18+

Минздрав РФ оправдывает повышение пенсионного возраста

По мнению Минздрава причиной болезней пожилых россиян является ранний выход на пенсию
26 июня 2018  22:00 Отправить по email
Напечатать

Главный внештатный гериатр (специалист по возрастным изменениям) министерства здравоохранения РФ Ольга Ткачева в интервью ТАСС поддержала законопроект о повышении в России пенсионного возраста. Она заявила, что процесс старения организма замедляется в случае, если человек ведёт активную трудовую деятельность, и ускоряется после выхода на пенсию. Поэтому ранний выход на пенсию влечёт за собой чувство ненужности и ухудшение здоровья.

Кроме того, Ткачёва считает, что существующее законодательство о выходе на пенсию адекватно 1950-м годам, а в наше время человека, которому исполнилось 60 лет можно считать пожилым только условно. Человек в этом возрасте обладает хорошим здоровьем и большим профессиональным опытом. «Это вообще пик жизни, а мы сегодня говорим, что это пенсионный возраст» - считает врач.

Представитель Минздрава также заметила, что в соответствии с Указами президента россияне к 2024 году будут жить до 78 лет, а к 2030 – вообще более 80-и.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.
Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
Видео партнёров