18+
Зачем Трамп хочет переговоров с Путиным
Как по нотам: Москва и Вашингтон поделят империю «Русал»
Запад идет к точке невозврата. Чем может ответить Россия?
Дело «Русала»: стало понятно, что имел в виду Трамп под «большой сделкой» с Россией
Израиль, Сирия, Иран и С-300

Русский «Витас» - легенда Китая, АТР и Латинской Америки

На кого работают российские «первые кнопки»?
Руслан Хубиев
17 декабря 2017  11:30 Отправить по email
В закладки Напечатать

Парадокс, но в отечественных СМИ граждане России, достойно представляющие русский язык и нашу культуру, появляются чрезвычайно редко. Многочисленные россияне покоряющие мир регион за регионом не интересуют прессу страны, их место, как правило, занимают наиболее одиозные личности, крайне негативные персонажи, «черные» истории из личной жизни престарелых «звезд», и выпуски социальных шоу-медиа, где в главной  роли выступают «страдающие» алкоголики и наркоманы.

А ведь на самом деле, эстрада и медийные элиты государства, в прошлом веке создавались страной с одной единственной целью – с задачей закольцевать излишнюю энергию обществ, создать на ее основе положительные образцы для подражания, и в конечном итоге поддерживать созданный высокоморальный уровень общества и страны.

Популяризация собственного государства также базировалась на данном уровне. На соотечественниках, чьи успехи внутри и за рубежом государства широко и открыто освещались национальным телевидением, радио и прочими средствами массового информирования.

Сейчас же, в информационном пространстве России, налицо засилье удушающих мораль демотивирующих образов – выпусков о катастрофах, мелких неурядицах, трагедиях, очередном браке какой-нибудь «Примадонны» с очередным «Королем». Новости, где 99% эфира занимают сводки убийств, проблем, неудач и происшествий. А также новогодние огоньки, где одни и те же артисты, при поразительных в нынешних реалиях условиях, мило поют с целыми конгломератами украинских групп отправляющих деньги на геноцид Донбасса.

Но, что еще хуже вся эта мультимедийная монополия основанная на ведущих телеканалах - полностью закрыта для чего-либо еще. Для добра, любви, любых историй в положительном аспекте. Лишь совсем недавно появились первые еженедельные выпуски о молодых талантах и новом поколении, однако, в остальном недельный эфир по-прежнему тонет в абсолютном негативе.

Точно также как режиссер в любом российском театре является бессменным «царем и управленцем», не пускающим в руководство никого талантливее себя, звезды эстрады и руководители каналов осуществляют то же самое.

Вероятно поэтому, Витас, как пример положительной популяризации российской культуры, сегодня отсутствует в повестке отечественной прессы. Но знаете ли вы, что несколько месяцев назад в официальном телевидении Китая вышел фильм под названием: «VITAS - Legend in China». Его увидели десятки, если не сотни миллионов граждан КНР. И в нем, Витас на русском языке с китайскими субтитрами рассказывает о том, какой путь российскому артисту пришлось пройти за все эти годы, чтобы завоевать популярность не только в КНР, но и в Южной Корее, Бразилии, Средней Азии, Японии и прочих странах.

Русский исполнитель, поющий свои песни на русском языке, на равных исполняющий произведения с такими мировыми звездами как PSY (исполнитель хита «Gangnam style»), открывающий для миллионов иностранцев русский язык с его невероятной, творческой стороны, абсолютно не поддерживается российской прессой. Больше того, если вы зайдете на официальную страницу нашего исполнителя на Youtube, то увидите фан-группы со всего мира (и даже из Польши), но не найдете соответствующей из нашей страны.

И все потому, что СМИ этих стран демонстрируют его успехи регулярно, в то время как российские упорно об этом молчат. В прошлом году на Первом канале вышла вечерняя передача с первым за долгие годы участием Витаса, под названием «Куда пропал российский исполнитель», на что он в первую же минуту удивленно прояснил: «никуда, я по прежнему представляю Россию по мере возможностей, как в Китае, так и в АТР, Латинской Америке и многих других турне. Ни о стране, ни о музыке я не забывал ни на минуту».

И действительно, он не забывал о своей стране, исполняя песни на русском, а вот страна о подобных людях забывает регулярно. Федор Конюхов, мировая звезда кругосветного спорта – в России лишь изредка мелькает на сиюминутных полосах СМИ. Овечкин – чьи майки можно купить даже ребенку в любом штате Соединенных Штатов Америки, в России в лучшем случае, просто «хороший хоккеист». Мария Шарапова – мировая звезда тенниса и кумир подрастающей западной молодежи, Александр Легков – чьи лыжные достижения популяризируют по всей Скандинавии, гениальный боец Федор Емельяненко, о котором снимают документальные фильмы в Голливуде, и кому за честь считают пожать руку лучшие бойцы от Майка Тайсона до Антонио Родриго Нагуэйро, все они и многие другие, в России не получают должного освещения и не приводятся в пример новому поколению страны. 

На кого работают такие масс-медиа, традиционно умалчивающие все положительное, что есть в России, а днем и ночью тиражирующие негатив? Зачем топят успехи и реалии русской цивилизации, вдалбливая мотивацию граждан в отрицательные величины? А ведь тем временем только одна история Витаса могла бы показать России огромный пример того, как востребована в современном мире и популярна наша собственная русская культура.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Если США начнут атаку Сирии, то что в этом случае должна делать Россия?
72.1% Атаковать не только ракеты, но и их носители
Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
Подписывайтесь на ИА REX


Новости партнёров
Видео партнёров