«Правый сектор»* готов вместе с Лукашенко бороться против России
Каким интересам отвечает передача Японии двух Курильских островов?
Москва и Токио нашли способ решить проблему двух островов Курильской гряды
Как лаборатория Касперского оставила все спецслужбы США в дураках
Россия успешно испытала гиперзвуковую противоспутниковую ракету

России выгоден недопуск на Олимпиаду. Почему столько нервов?

К новому многополярному миру
Юрий Баранчик
1 декабря 2017  12:58 Отправить по email
Напечатать

Анализ СМИ показывает, что в последние недели нагнетается прямо какая-то истерия по поводу возможного недопуска российской сборной на Олимпийские Игры в Пхенчхане, мол, какой это ужас. Да, для спортсменов это будет неприятное событие. Но все же понимают, что речь в данном случае идет не о спортсменах, а о стране. Это не конкретного Иванова, Петрова, Сидорова хотят, мягко говоря, обидеть, а всю страну – от А и до Я. Мы уже пропускали одну Олимпиаду и что – небо упало на Землю?

Если это так, а это так, то и свою стратегию надо строить, исходя из ответа именно на этот вопрос. Если мы посмотрим, то аналогичное выталкивание России из «цивилизованного» мира происходит по всем направлениям – науки (Нобелевские премии вручаются в подавляющем большинстве случаев жителям США и стран Запада), спорта (Чемпионаты мира, Олимпиады и так далее), информации и СМИ (RT в  США), энергетики («Северный поток-2 и Турецкий поток, арктические энергопроекты) и так далее. Это уже немного больше, чем холодная война.

Да, мы выигрываем в Сирии и на Украине. Но в ответ также получаем весьма чувствительные удары, которые задевают национальную гордость. Вопрос в том, как отвечать на это? Ответ лежит на поверхности: не упираться рогом и пытаться сохранить участие России в старых цивилизационных формах, а начать создавать новые.

Во-первых, сделать альтернативную Нобелевскую премию. Например, премию Менделеева. И просто сделать призовой фонд больше, чем в Швеции. Одной сумки с вином будет достаточно. Если нет – тогда гарантированно две. Можно еще Собчак не дать денег на избирательную кампанию. И награждать в подавляющем большинстве случаев ученых из Евразии. Через два-три года о Нобелевской премии будут говорить как о таком небольшом недоразумении.

Во-вторых, начать создавать свой независимый Интернет, о чем уже, кстати, сделал поручение президент России Владимир Путин – не может наша страна зависеть от какой-то коммерческий компании в США.

В-третьих, надо договориться с Китаем и учредить параллельные игры – Евразийские олимпийские игры со своими ВАДА и другими организациями (МОК и т.д.). Вывод спортивных федераций из старой системы уже начат.

Вот по какому направлению надо двигаться. Поэтому отстранение сборной России от Олимпийских игр нам выгодно – это поставит вопрос о создании параллельных Олимпийских игр под нашим кураторством. И придаст необходимый толчок российским элитам в активизации работы по созданию действительно многополярного мира.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (1):

sergeev
Карма: 988
04.12.2017 22:33, #31759
Очень хорошо всё сказано!
Но отсутствие национальной гордости в РФ - это её устойчивый "тренд". Руководство РФ готово на коленях вползти на Олимпиаду.
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
58.4% Да
Что делать с Курилами?
Видео партнёров