18+
Китайский вопрос в мировых геополитических раскладах
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России
Евгений Федоров: политик, радеющий за страну, или оборотень в стенах Госдумы?
В Высшей Школе Экономики «им.Абвера» давно назрели реформы по лекалам НКВД
Какие ответные российские санкции могут эффективно ударить по США?

Путин и дети

Telegram-канал «Методичка»
25 сентября 2017  00:00 Отправить по email
Напечатать

В продолжающемся сериале "Путин и дети" интересны несколько моментов. Первый - уже сложно было представить (особенно после заунывных прямых линий), что Путин может о чем-то говорить и что-то делать с огоньком в глазах и искренним энтузиазмом. И, как оказалось, может - тема с детьми это подтверждает. И дело даже не в том, что эта тема - одна из слабостей президента. Владимир Путин действительно заинтересовался молодежью, хотя для 64-летнего человека - это, скорее, плюс, чем минус.

Важно понимать, откуда растут ноги у такого увлечения. И это второй момент. А растут они из акций 26 марта, которые организовал Навальный. Соцмедиа сделали свое дело: фото из Инстаграмов, запись антипутинского выступления пятиклассника – всё это породило новых героев, в которых нуждается не только власть, но и оппозиционная часть политического пространства. Мимо такого не смогли пройти и "эксперты", которые получили свежий тезис. В итоге, все (от Навального до Путина) уверились в том, что молодежь, начиная со старшеклассников и заканчивая студентами, – это главная на данный момент группа влияния.

И власть начала работать с группой влияния так, как она это умеет, а умеет она это делать бородато и криво: выкладывая и накручивая поздравительные ролики президента во Вконтакте ("они же там общаются?!") и организуя встречи (только не с теми, кто был на Тверской - а с теми, кто в это время сидел за учебниками в Сириусе).

И уже не выглядят такими невероятными слухи о том, что Владимир Путин может объявить о своем решении участвовать в выборах на Фестивале молодежи и студентов, который в октябре пройдет в Сочи. Для власти это будет означать высшее проявление любви и доверия, когда людей сделают причастным к чему-то великому. А людям будет ровным счетом все равно, они не почувствуют оказанного им высокого доверия. Всё это - пример насквозь мертвой логики бюрократов.

Проблема (на самом деле счастье) в том, что для 17-летнего выпускника из Екатеринбурга, Читы и даже Москвы - раскрытие секрета полишинеля на каком-то фестивале в далеком городе абсолютно никак не скажется на его отношении к власти и всему тому, что его окружает. Будут освоены бюджеты, розданы благодарственные письма, а хвост продолжит и дальше вилять собакой.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
58.8% Да.
Видео партнёров