18+
Политический Uber дальше не поедет
Путин и дети
Реформа ООН по Трампу: несчастных и обездоленных в мире станет ещё больше
«Альтернатива для Германии» повторяет судьбу партии «Родина»
Визит Путина в «Яндекс»: прежний язык описания реальности устарел

Протесты у посольства Мьянмы в Москве: мусульмане наносят удар по Росгвардии?

4 сентября 2017  00:00 Отправить по email
В закладки Напечатать

Telegram-канал «ПОСТПРАВДА»

Мусульмане наносят сегодня удар по главному «охранному» ведомству страны? Я правильно понимаю?

Если уж мы правовое государство, в котором есть серьезные юридические ограничения по проведению массовых акций протеста, то не должно стоять вопроса: «разгонять» или «не разгонять». Мусульмане, православные, атеисты, либералы, бюджетники или ура-патриоты, какая разница? Вопроса стоять не должно!

Росгваридия не имеет права избирательно подходить к вопросам обеспечения правопорядка, не для того ее создавали.

И еще, для федерального «охранного» ведомства не может и не должно существовать «телефонного права». Если информация о телефонных переговорах между руководителем одной республики и «генералитетом» подтвердится, если подтвердится, что «генералитет» покорно прислушивается к подобным звонкам, то нахуя нам такие генералы?

Telegram-канал «Вадим Горшенин»

По поводу сегодняшней несанкционированной акции в центре Москвы два вывода.

Первый. Не вижу никаких причин, которые не позволяли бы гражданам высказывать свой протест, связанный с гибелью единоверцев. У нас ведь не запрещаются акции у посольств, когда люди приходят туда с соболезнованиями по поводу пострадавших при стихийных бедствиях или в результате террора, а также смертей кумиров миллионов. Зачем было сегодняшнюю акцию обозначать как несанкционированную, если она похожа на те, о которых написал выше, не понимаю.

Навальный, который пытается притянуть горе и гнев по поводу смертей людей к своим правам на политические акции в этом контексте омерзителен.

Второй вывод. Это, конечно, использование мессенджеров для организации массовых акций.

Подумал: если бы мессенджеры были распространены в октябре 1993 года, российская история, вполне возможно, развивалась бы иначе.

Так вот, если мессенджеры становятся мощным инструментом, то глупо не использовать их в оперативной работе спецслужб для корректировки возможной социальной напряженности. Это важно, скорее всего, и для политического блока.

Для примера: где-то неделю назад в Хорезме ночью было задержано одновременно четыре тысячи человек. По сообщениям западных источников, за то, что `просто гуляли`.

По моей информации, однако, в ту ночь были предотвращены события, которые планировались совсем не в Узбекистане.

То есть узбекские спецслужбы уверенно контролируют Telegram (который имеет в Узбекистане существенно большее распространение на душу населения, нежели в России). Кого-то через мессенжер убедили не идти на "просто погулять", а кто пошел, того задержали.

Парни-чеченцы, которые сегодня активно работали с толпой для восстановления правопорядка, возможно, и не понадобились, если бы кто-то, а, может, и они сами вчера активно поработали бы в мессенджерах.

Социальные профили для такой деятельности известны. Организация точечной работы среди лидеров возможных протестов по тем или иным поводам известна. Почему все эти знания не применялись, не понятно.

Хотя, возвращаясь к началу, повторюсь: не могу понять, зачем протесты и горечь людей по факту гибели единоверцев надо было обзывать несанкционированной акцией.

Telegram-канал «Политтехнолог Смирнов»

Все обсуждают перспективы женщины в качестве кандидата в Президенты РФ. Вы лучше обсудите перспективы кандидата-мусульманина! Они поболе, чем у Навального будут.

Вот сетевая общественность возмущена, что власти могут разогнать антикоррупционеров и не хотят разгонять верущих мусульман. А вы сколько знаете активистов Навального готовых добровольно отдать свою жизнь за борьбу с коррупцией? Например, красиво себя сжечь на Красной площади? А сколько верующих на это готово вы в курсе?

В том и отличие религиозного протеста от политического.

Борцы с коррупцией завидуют коррупционерам. А верующие негодуют геноциду. Другое дело, что и те, и другие придя к власти начинают либо воровать, либо проводить геноцид возмездия.

Telegram-канал «Марина Юденич»

Слушайте, вот вы когда пишете о том, что «политический ислам стал легитимной силой», всё же имейте в виду, что сегодня на Никитскую вышло около 300 человек.

Да, когда они толпой и звучит «Аллаху акбар» – столичному политическому человеку страшно.

Но я просто напомню, что такое в Москве уже не первый раз. 

Вот на Хованском кладбище, к примеру, участников разборки было порядка 500.

И отбить задержанных по этому делу таджиков у полиции пытались, если кто забыл.

Да, там было не про политику, а здесь вроде как - да.

Но дело не Мьянме, конечно же.

 Данность это, увы, и сложилась она не сегодня и проявила сегодня не первый раз. 

В наших городах существует мобилизационный ресурс, готовый подняться по сигналу (и по сигналу разойтись), ресурс не пугливый и готовый на серьёзную бузу.

И на мой охранительский кровожадный взгляд, тут можно только силой.

Telegram-канал «YAROSH»

Вбрасывают, что с силовиками по поводу неприкосновенности мусульман возле посольства Мьянмы договорился Рамзан Кадыров.  Представители же Чеченской Республики пытаются избежать беспорядков на месте.

А вот у Посольства США никто не собрался, после атаки на представительство в Сан-Франциско.

Есть в этом какой-то дух времени.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров