18+
Сирийское государство спасли, что дальше?
За копеечку: Брюсселю понравился отход официального Минска от Москвы
Москва сняла вопрос о Нагорном Карабахе с повестки дня Турции и России
Патриоты — Лукашенко: Авторы ИА REGNUМ не заслуживают уголовного наказания
Принимать ли главу МИД Британии в Москве?

Латвия: все ли русские родители согласны с тем, что их дети будут отданы в рабство русофобам

Александр Гапоненко
18 августа 2017  13:01 Отправить по email
В закладки Напечатать

Централизованные экзамены в школах национальных меньшинств Латвии с будущего учебного года будут сдавать только на латышском языке без возможности выбора языка сдачи. Это предусматривают одобренные правительством республики изменения к порядку сдачи экзаменов, подготовленные Министерством образования и науки (МОН).

В настоящее время все экзаменационные материалы в Латвии готовятся только на госязыке, но у выпускников 9-12-х классов школ нацменьшинств есть право самим выбирать язык сдачи — латышский или русский. Как сообщили в министерстве, если раньше возможностью сдать экзамен на русском языке воспользовались 40% школьников, то в 2015-2016 году лишь 15%, передаёт ТАСС.

Русофобскую политику властей Латвии прокомментировал сопредседатель объединённого конгресса русских общин Латвии, президент Института европейских исследований Александр Гапоненко:

Правительство Латвии утвердило правила, в соответствии с которыми русские дети должны будут теперь сдавать все выпускные экзамены в школе на латышском языке.

Цель этого нововведения окончательно разрушить национальное сознание русских детей и воспитать из них новых янычар, которых можно будет использовать в войне с Россией.

Кто не помнит, отряды янычар формировались в Османской империи из детей, которых насильно изымали из христианских семей. Их превращали в рабов и воспитывали в жестких исламских традициях, в духе ненависти к христианам. Детей учили в монастырях-казармах исключительно на турецком языке, окончивших турецкие монастыри (тогдашние школы) юношей османы использовали для проведения кровавых полицейких акций против христиан.

Перевод экзаменов в русских школах на латышский язык - заключительное звено в цепи дейстий властей по превращению русских детей в янычар. До этого проводилось их оболванивание на уроках истории, отделение от русской культуры и литературы, развращение гомосексуальной пропагандой. В дополнение к этому, латышские СМИ старались вложить в нокрепшие детские умы ненависть к России и ее руководству. 

Вопрос в том, все ли русские родители согласны с тем, что их дети будут отданы в рабство русофобам.

Правительство М.Кучинскиса, согласившись на эти перемены в сфере образования, фактически поддалось на провокацию, затеяную латышскими националистами перед выборами. Этнический конфликт в Латвии сейчас никому, кроме них не нужен. Меньше всего Западной Европе, которая вошла в клинч с США. Теперь у М.Кучинскиса два выхода: выгнать Национальное объединение из коалиции и замести придуманную ими реформу под ковер или лишиться дотаций из бюджета ЕС за попустительство росту нацистских настроений. Россия с Китаем поддержит в этом плане Германию и Францию.

Так, что русские могут безбоязненно выходить на улицы с протестами и использовать старые автомобильные покрышки по их прямому назначению. 

 

Александр Гапоненко – сопредседатель объединённого конгресса русских общин Латвии, президент Института европейских исследований

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров