Абызов может понести ответственность за рухнувшее здание в Новосибирске

Абызов может сесть всерьез и надолго
28 августа 2019  21:45 Отправить по email
Печать

Арестованный министр Абызов может понести ответственность за гибель одного и травмы нескольких человек — в Новосибирске из-за обрушения реконструируемого двухэтажного здания под завалами остаются еще двое человек, сообщает ТГ-канал " Медиатехнолог".

Здание принадлежит «Сибирской генерирующей компании», в структуру которой включено связанное с Абызовым АО «СИБЭКО».

Если следствие установит причинами трагедии факты нарушений в «СИБЭКО» и «СГК», это подмочит Абызову репутацию в обществе еще сильнее и вообще может обернуться еще несколькими делами, несмотря даже на недавнее «потепление» с отменой ареста счетов экс-министра «Открытого правительства», когда суд не стал продлевать арест 900 млн рублей на счетах Абызова.

Адвокаты тогда заметили, что у задержанного арестовано имущества на сумму более 20 млрд рублей, что в пять раз превышает сумму предполагаемого ущерба в 4 млрд — теперь вот так неприятно выстрелило подконтрольное Абызову «СИБЭКО».

Некоторые коллеги уже пишут, что Абызов может сесть всерьез и надолго, однако всё, как известно, зависит от «воли свыше»: пока что его адвокаты, по большей части, оспаривают формальности, не опровергая сути обвинений. И если будет дозволено, коррупционер будет оправдан и в этом эпизоде, например, из-за недостаточности или незаконности улик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть