Медведев поручил Минстрою сдерживать рост ипотечных ставок

Ряд банков начал повышать ставки по ипотечным кредитам, хотя из общих статистических данных этого пока не видно, сообщил глава Минстроя Михаил Мень на совещании у главы правительства
11 августа 2014  13:25 Отправить по email
Печать

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минстрою совместно с Центробанком не допустить роста ставок по ипотечным кредитам и сохранить положительную тенденцию на этом рынке.

На совещании у главы правительства 11 августа глава Минстроя Михаил Мень высказал озабоченность в связи с тем, что ряд банков начал корректировки ипотечных ставок. Из общих статистических данных этого пока не видно - средняя ипотечная ставка за первое полугодие 2014 года снизилась на одну десятую долю процента и составила 12,2%.

"Просим вашего поручения вместе с Центробанком поработать на этот счёт, чтобы к осени мы не получили никаких неожиданностей", - сказал Мень.

Медведев пообещал подписать соответствующее поручение и призвал "сделать всё, чтобы положительную тенденцию закрепить".

В ходе совещания было заявлено, что за первую половину текущего года в России было построено порядка 29,5 млн квадратных метров жилья, что на 30% больше аналогичного периода прошлого года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть