Трансплантация волос: что необходимо знать о рынке услуг

17 июня 2019  17:48 Отправить по email
В закладки

 

Для многих мужчин и для части женщин крайне актуален вопрос о восстановлении своей шевелюры, утраченной за прожитые годы в силу особенностей организма, перенесенных болезней и прочих моментов. И здесь граждане в стремлении за получением мечты желают еще и сэкономить в материальном плане. В этой связи они все чаще выбирают для решения стоящих задач не сертифицированные клиники, а те, где работают даже не хирурги, а техники, формирующие так называемый черный рынок пересадки волос.   

Подобные организации представлены в большом количестве в Турции, куда активно отправляются пациенты в рамках медицинского туризма. Такой формат услуг возможен здесь за счет наличия в местном законодательстве «серой зоны» в сфере трансплантации волос. И для потребителей становится настоящим сюрпризом совершенно незавидное качество предоставляемых услуг.

Сегодня многие россияне отправляются в Турцию для проведения операций по трансплантации волос с затылочной части головы в места частичного или полного облысения. При этом они не берут во внимание, что в самой России действуют достойные клиники, которые, мало того, что гарантируют идеальный результат, так еще и функционируют на полностью легальных основаниях. Если же рассматривать уровень турецких предложений, то здесь наблюдается несколько нюансов. Техники не слишком следят за правильным углом наклона пересаживаемых волос, их плотностью, допускают появление рубцов в донорской зоне. Кроме того, они берут себе на вооружение методы, не признанные Международным обществом хирургов по трансплантации волос ISHRS. Естественно, что нет никаких гарантий дальнейшего роста шевелюры. И что самое тревожное, исправление результатов подобных манипуляций с российскими гражданами оказывается весьма проблематичным.

Стоит помнить о том, что популярная в Турции и других странах методика HFE признана экспертами в качестве простой маркетинговой уловки. Профессиональным хирургам известно, что данный инструмент применяется сегодня для конвейерного обучения начинающих специалистов. Воспользовавшись услугами последних, пациенты разочаровываются в методе HFE и обращаются в такие клиники, как Real Trans Hair, для исправления ситуации и проведения грамотной пересадки биоматериала. И здесь необходимо помнить о том, что ликвидация последствий неумелых манипуляций с волосами оказывается очень сложной, а донорская зона на затылке пациента является уникальным, но при том невозобновимым ресурсом, каждым фолликулом которого следует дорожить. В этой связи рекомендуется связываться лишь с клиниками, которые пользуются исключительно официально признанными ISHRS методами, а именно, STRIP и FUE: шовным и бесшовным соответственно. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть