ЕСПЧ очнулся и признал люстрацию на Украине незаконной

Это ещё не ветер перемен, но хороший сквозняк уже чувствуется
18 октября 2019  13:00 Отправить по email
Печать

Сегодня Европейский суд по правам человека признал люстрацию чиновников периода правления Порошенко, как нарушающую права человека, сообщает ТГ-канал "Klymenko Time".

Решение было принято на основании иска 5 чиновников, которых уволили в 2014 году из-за принятого закона "Об очищении власти".

Победы в ЕСПЧ добились первый замначальника следственного управления Миндоходов Николаевской области Дмитрий Басалаев; экс-замначальника кадрового управления Генпрокуратуры Вячеслав Полях; заместитель прокурора Черниговской области Александр Ясь; бывший начальник налоговой инспекции города Яремча ГУ Миндходов Роман Якубовский и экс-замначальника управления АПК Александровской райгосадминистрации Донецкой области Сергей Бондаренко.

В ЕСПЧ обязали выплатить им компенсации в 6 500 евро и 5 300 евро.

Также в суде признали, что украинский закон об очищении власти отличается от процедур люстрации, которые были введены в других государствах Центральной и Восточной Европы. "Закон применялся на очень широкий круг лиц, но совершенно не учитывал были ли заявители лично связаны с какой-либо недемократической деятельностью, имевшей место в период правления Януковича".

В общем, хорошая новость для всех люстрированных окружением Порошенко чиновников. Ещё бы деньги на возмещение компенсаций брались не из государственного бюджета, а из личного кармана Петра Алексеевича.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

LAKH
Карма: 497
19.10.2019 09:17, #38408
ЕСПЧ редкая проститутка, в которой вершат дела проституированные судьи.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть