«Дело табак»: на Украине останавливается производство сигарет

«Зеленые реформаторы» способны даже изготовление наркотиков сделать нерентабельным бизнесом 
18 октября 2019  12:40 Отправить по email
Печать

Компания British American Tobacco остановила производство табачной продукции на заводе "В.А.Т.-Прилуки" в Черниговской области. Генеральный директор "В.А.Т.-Прилуки" Артем Скрипка заявил, что принятые Верховной Радой поправки к законопроекту №1049 делают производство сигарет нерентабельным. 

В соответствии с поправкам к закону, принятыми по инициативе нового украинского Кабмина во главе с симпатиком неонацистов Алексеем Гончаруком, резко возрастает размер обязательной наценки на сигареты. По словам Артема Скрипки, компания не может производить продукцию, с которой «не знаем что дальше делать».

По оценкам специалистов, после введения обязательной наценки пачка сигарет будет стоить на Украине около трёх долларов, что приведет к резкому снижению легальных продаж табачных изделий. Зато произойдёт резкий рост «черного рынка» сигарет, доля которого может составить 60-70  процентов. Табачная фабрика "В.А.Т.-Прилуки"  является одним из трёх крупнейших  налогоплательщиков в Украине. По итогам  2018 года она заплатила в государственный бюджет Украины 16 миллиардов гривен. 

Новые украинские реформаторы настолько «талантливы», что умудрились сделать банкротами даже производителя сигарет. И это в стране, где количество курящих  на душу населения является одним из самых высоких в Европе. Мало того, что без работы окажутся примерно 50 000 человек,  занятых в табачной индустрии. Так еще и бюджет лишится миллиардов гривен поступлений.

Но «зелёные  реформаторы» вовсе не собираются останавливаться на достигнутом. В их   ближайших планах – обложение налогом таксистов и отказ от государственной монополии на производство спирта. Таксисты уже пообещали организовать «автомайдан».

Что  же касается приватизации спиртзаводов, то впереди резкое подорожание  водки и  расширение рынка нелегальной продажи  спиртных изделий, изготовленных в кустарных условиях. Просто прекрасные перспективы у страны при президенте Зеленском. Под его мудрым руководством  даже производство наркотиков станет на Украине нерентабельным бизнесом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть