Генпрокуратура внесла представление об изменении приговора актёру Устинову

Генеральная прокуратура Российской Федерации не оспаривает доказанность вины Устинова, но считает, что приговор подлежит изменению
19 сентября 2019  22:00 Отправить по email
Печать

Приговором Тверского районного суда города Москвы от 16 сент. 19 г. Павел Устинов  признан виновным в применении насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, сообщает ТГ-канал "Майор и Генерал".

Генеральная прокуратура Российской Федерации не оспаривает доказанность вины Устинова и правильность квалификации его действий, полагая в то же время, что приговор подлежит изменению в связи с несправедливостью назначенного ему наказания вследствие его чрезмерной суровости.

Генеральная прокуратура Российской Федерации просит изменить приговор Тверского районного суда города Москвы в отношении Устинова и назначить ему наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

Накануне, 18 сентября 2019 года, заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарев обратился в Судебную коллегию по уголовным делам Московского городского суда с ходатайством об изменении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Устинова до рассмотрения уголовного дела в суде апелляционной инстанции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Читатель
Карма: 227
20.09.2019 00:30, #37903
Замечательно.Сама Генпрокуратура нарушает закон РФ.Который устанавливает срок лишения свободы для таких нарушителей,как Устинов.
А может вообще законы отменить,а Генпрокуратуру распустить?
Что толку в том,что они есть.Законы преступники нарушают,а их за нарушения законов,предписывающих посадить их нарушителей не сажают.Не сажает сама же Генпрокуратура.
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть