«Цифровая революция в Гонконге»

И сегодня же стало понятно, что примерно по этой схеме собирается действовать Михаил Ходорковский
19 сентября 2019  21:45 Отправить по email
Печать

Опубликованный сегодня Незыгарем доклад «Цифровая революция в Гонконге» оказался более чем актуальным для России, сообщает ТГ-канал "Малюта Скуратов".

«По мере дальнейшей цифровизации общества политический менеджмент и маркетинг переживут кардинальные изменения. На смену многим институциональным политическим силам придут децентрализованные горизонтальные движения наподобие протестного сообщества Гонконга. Они начнут применять радикально новый инструментарий, акцентируя свои усилия на онлайн-пространстве», - говорится в докладе.

И сегодня же стало понятно, что примерно по этой схеме собирается действовать Михаил Ходорковский, который нашел способ анонимно финансировать российскую оппозицию.

Созданная по его инициативе Группа по поддержке гражданского общества в России запустила сайт, через который предлагает организаторам акций протеста обращаться за помощью. Группа  объявила своей главной задачей объединение тех, кто практически занимается организацией мирного протеста, с теми, кто готов оказать им требуемую помощь.

Таким образом, Ходорковский собирается материально и организационно поддерживать акции протеста по всей России. «Чтобы отстоять свое конституционное право на мирный публичный протест, вам может потребоваться информационная, юридическая и иная поддержка», - говорится на сайте в разделе «Нужна помощь».

Для этого надо указать имя, город, контактную информацию и написать, какая именно помощь требуется. «Мы будем предоставлять поддержку «полного цикла»: от момента получения информации о планируемой акции до юридического и информационного сопровождения уже состоявшегося мероприятия», - обещают люди Ходорковского.

Технологии при этом будут использоваться схожие с теми, которые применяют протестующие в Гонконге – оперативные чаты в Telegram.

«Для удобства взаимодействия рабочий штаб группы формирует чаты в телеграмме и на иных платформах для общения участников. Участники могут выступать как под своими именами, так и не раскрывать свои личности перед другими участниками», - говорится на сайте.

Однако те, кто выступает под никами, должны будут деанонимизироваться перед штабом, чтобы исключить проблемы, связанные с безопасностью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть