В США созывают совет по национальной безопасности в связи с атаками на саудовские НПЗ

В Эр-Рияде пообещали дать ответ на атаку в соответствии с международным правом
19 сентября 2019  21:30 Отправить по email
Печать

Совет нацбезопасности США второй день подряд созывается для разработки плана ответа Ирану, который, как считают в Вашингтоне и Эр-Рияде, стоит за атаками на саудовские НПЗ, сообщает ТГ-канал "Карточный Домик".

Госсекретарь США Майк Помпео совершил визит в Саудовскую Аравию, где, по его словам, он получил важную информацию об атаках. В ближайшее время он собирается предоставить эту информацию Дональду Трампу.

По словам Помпео, США по-прежнему стремятся к мирному решению проблемы с Ираном, но продолжат создавать международную коалицию.

В Эр-Рияде же пообещали дать ответ на атаку в соответствии с международным правом. Власти Саудовской Аравии также обвиняют в теракте Иран.

Иран, в свою очередь, продолжает отрицать причастность к атакам и предупреждает США о перспективе «полномасштабной войны» на Ближнем востоке в случае военного ответа со стороны американской коалиции

 То, что власти Саудовской Аравии называют обломками иранских крылатых ракет и беспилотников, использовавшихся во время атаки на Saudi Aramco.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть