«Мягкая сила» России на пространстве СНГ и ЕАЭС сосредоточится в МЭР 

Планируется, что подразделение будет курировать молодёжные проекты, работать с НКО, координировать действия с правозащитниками, взаимодействуя с МИДом, Минкультуры, Минпросвещения и другими ведомствами
19 сентября 2019  14:40 Отправить по email
Печать

По данным источников РБК, в Минэкономразвития появится структура, ответственная за гуманитарные и общественные проекты в странах ЕАЭС и СНГ, сообщает ТГ-канал "Кремлёвский безБашенник".

Новая структура займется организацией профильных форумов и фестивалей и дополнит экономическую интеграцию в СНГ и ЕАЭС общественно-культурным направлением. Планируется, что подразделение будет курировать молодежные проекты, работать с НКО, координировать действия с правозащитниками, взаимодействуя с МИДом, Минкультуры, Минпросвещения и другими ведомствами.

Сообщается, что новое структурное подразделение возглавит главный советник департамента по взаимодействию с НКО и институтами гражданского общества Управления общественных проектов Администрации Президента Яна Лантратова.

Хоть некоторые экперты и объясняют создание этого подразделения тем, что МЭР, в отличие от Минкультуры и Россотрудничества, за рубежом не ассоциируется с концепцией "Русского мира", которая может вызывать отторжение у некоторых стран, но - чем не ближайшая "пристрелка" для полного переформатирования Россотрудничества?

Оно давно превратилось для многих в "токсичную" структуру за пределами российских границ, а внутри России это ведомство приобрело устойчивый имидж конторы по "распилу" немалых бюджетных средств с околонулевым "выхлопом" результатов деятельности.

А если учесть, что одними из главных спонсоров "мягкой силы" России в Европе становятся "Газпром" и ЛУКОЙЛ, то эти финансовые проекты куда ближе к МЭР, чем к "черной дыре" Россотрудничества. 

Так что ждем развития событий и возможного дальнейшего  географического расширения полномочий Лантратовой (не без деятельного участия во всем этом замглавы МЭР Михаила Бабича)...

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть