Норвегия завершет исследования по влиянию сигналов активных гидролокаторов на морских млекопитающих

Ожидаемо влиять будут только российские сигналы, причём Норвегия истребляет китов столько, что все исследования переходят в разряд заказных
19 сентября 2019  14:30 Отправить по email
Печать

Сегодня в Норвегии завершаются исследования по влиянию сигналов активных гидролокаторов боевых надводных кораблей на жизнедеятельность морских млекопитающих, сообщает ТГ-канал "Сводки Арктики". 

Эксперименты над китами проводились в северо-западной части Норвежского моря в период с 26 августа по 19 сентября, в которых приняли участие НИИ МО Норвегии (аналитики которого ранее предложили уничтожать российские гражданские суда из-за подозрения их в причастности к ведению разведки), специалисты из США, Великобритании, Франции и Нидерландов.

Особенность данного исследования заключалась в привлечении реального боевого корабля ВМС Норвегии, а также одного из научно-исследовательских судов. Итоги экспериментов будут обнародованы в конце 2019 - начале 2020 года.

Однако, благородность проведенных исследований вызывает глубокие сомнения, в связи с нещадным истреблением Норвегией китов.

В частности, объемы китобойного промысла в Норвегии превосходят суммарно взятые показатели двух стран - Исландии и Японии, и составляют почти 1000 китов в год.

При этом, власти Норвегии не останавливаются на достигнутых результатах и планируют увеличить квоты по истреблению млекопитающихся до 2000 в год.

Видимо есть на кого ровняться, так как мировым лидером по истреблению китов (дельфинов) ещё остаётся Дания, которая не смотря на все запреты ежегодно увеличивает объемы бойни морских млекопитающих.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

snk1960
Карма: 87
20.09.2019 10:06, #37908
Сразу вспомнилось итоговое выражение из одного старого анекдота: "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!.." :-)
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть