Майк Пенс провёл с Зеленским телефонные переговоры

Зеленский заявлял, что в первую очередь, рассчитывал на предметный разговор об инвестициях и бизнесе, пообещал не идти к Трампу «с протянутой рукой»
19 сентября 2019  14:00 Отправить по email
Печать

Вице-президент США Майк Пенс провел с президентом Украины Владимиром Зеленским телефонные переговоры, в ходе которых они обсудили предстоящую встречу американского лидера Дональда Трампа и Зеленского на полях Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке на следующей неделе, сообщает ТГ-канал "Экономика".

«Вице-президент подтвердил непоколебимую приверженность Соединенных Штатов суверенитету и территориальной целостности Украины», — указано в сообщении. Пенс и Зеленский также обсудили состоявшуюся 1 сентября встречу в Варшаве, в ходе которой вице-президент заверил украинского лидера в дальнейшей поддержке со стороны США.

Зеленский должен был встретиться с Трампом в Варшаве, где 1 сентября проходили памятные мероприятия, посвященные 80-й годовщине начала Второй мировой войны. Однако американский президент отменил визит в Польшу из-за надвигающегося на страну урагана «Дориан». Зеленский заявлял, что в первую очередь рассчитывал на предметный разговор об инвестициях и бизнесе, и пообещал не идти к Трампу «с протянутой рукой».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

snk1960
Карма: 82
20.09.2019 09:58, #37907
Думаю, что уже даже вице-президент США - это запредельно высокий уровень общения для преЗЕдента "всея Украины". На сегодняшний день некто Р.Джулиани - самый подходящий собеседник для Зеленского... :-)
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть