Армия голосует за Ле Пен

Уровень поддержки «Национального объединения» в «военных» коммунах варьировался от 32,5% до 50,4% на выборах в Европарламент
16 июля 2019  12:15 Отправить по email
Печать

Армия голосует за Ле Пен. Исследователи из Ifop изучили электоральные предпочтения армии (кроме флота), Национальной жандармерии и Республиканской гвардии Франции, сообщает ТГ-каанал "Europe Insight".

Отмечая, что простыми опросами невозможно получить достоверную картину, авторы идут другим путем: они анализируют данные электоральной статистики военных городков и коммун, где велика доля военных. Результаты выборов в Европарламент этого года там сравнивали с результами различных выборов прошлых лет и с показанными на уровне более крупных административных единиц - департаментов.

В результате они установили, что поддержка Марин Ле Пен и ее партии ("Национальный фронт", а потом "Национальное объединение") начала расти среди военных с 2012 года. Исследователи связывают это с приходом к власти социалистов Франсуа Олланда. Позднее факторами выступили теракты 2015 года, разброд в правом лагере и, уже сейчас, некоторое разочарование в действиях Эммануэля Макрона.

Уровень поддержки "Национального объединения" в "военных" коммунах варьировался от 32,5% до 50,4% на выборах в Европарламент. И был в среднем на 10% выше, чем в департаменте, к которому коммуна относится. Почти такая же картина наблюдается на избирательных участках, расположенных вблизи пунктов жандармерии и Республиканской гвардии.

Между тем этот год интересен также эффектом протестов "желтых жилетов", которые постоянно сопровождаются стычками с полицией. Исследователи отмечают, что в целом протесты подтолкнули избирателей уйти от "Республиканцев" к президентской "Республика, вперед", которую посчитали "партией порядка". Однако среди внутренних войск такой тенденции не было, и разочарование в правых не привело к укреплению позиций президентской партии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть