Мир все чаще выбирает санкции и отвергает внешний диктат

Каждое такое решение имеет скрытый смысл. Предпоследними были Венесуэла и Китай, теперь - Турция
16 июля 2019  12:00 Отправить по email
Печать

Парадоксально, но факт. Страны все чаще выбирают санкции, отвергают внешний диктат и защищают национальные интересы от территориальных вопросов и до экономических, сообщает ТГ-канал "Политджойстик".

Каждое такое решение имеет скрытый смысл. Предпоследними были Венесуэла и Китай (оставляем нашу историю в стороне), теперь - Турция. И что самое интересное, в сюжете с Анкарой санкции первым ввел Евросоюз и не из-за С-400, а "бурения" около Кипра. 
...
Вопрос: зачем?

Ответ может не понравиться или понравиться, но он очевиден: налицие С-400 позволят Турции вернуть полный контроль над Кипром и Курдистаном.

Европа просто не сможет оказать поддержку Греции, а Штаты - курдам при таком "зонтике". Стратегическая территориальная близость и военная мощь Турции с войсками, закаленными в боях, создают прекрасную возможность для Президента Эрдогана заслужить имя "собирателя земель". А это залог его победы на очередных выборах.

И ему даже не потребуется военная операция, достаточно будет нахмурить брови, чтобы с Турцией вступили в переговоры и курды и греки. Что там санкции против такого наследия? Президент Путин реально показал всем в мире как надо и как стоит создавать сдержки и противовесы минимальными средствами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть