В пику Зеленскому: На Украине военные начали сбор денег на парад

А почему Зеленский решил отменить парад — тоже понятно
15 июля 2019  22:45 Отправить по email
Печать

Украинские военные и ветераны начинают самостоятельно сбор средств для проведения парада на День независимости страны, 24 августа. Об этом со ссылкой на свои источники сообщила 15 июля украинский политолог Олеся Яхно, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский заявил, что Украина будет праздновать День независимости в «новом формате», без военного парада. По его словам, в этом году вместо проведения военного парада выплатят премии военным на общую сумму около 300 млн грн. Решение Зеленского было встречено на Украине неоднозначно, очень многие политики и общественные деятели резко его раскритиковали. Сегодня Зеленский подписал указ о праздновании 28-й годовщины независимости Украины, военный парад в документе не упоминается.

«Попытка монетизировать не материальные категории (честь и достоинство) — изначально ложная. А почему Зеленский решил отменить парад — тоже понятно, просто повторю еще раз. Во-первых, некомфортность Зеленского среди военных, это чувствуется. Во-вторых, страх перед военными и угроза возможным договоренностям Зеленского с Путиным. В-третьих, нежелание лишний раз публично напоминать всем то, как много сделал Порошенко для развития армии», — комментирует подписание указа Яхно.

ИА REGNUM напоминает, что накануне премьер-министр Владимир Гройсман поддержал инициативу Зеленского о выделении 300 млн грн на премии военнослужащим, но вместе с тем заявил о готовности правительства одновременно найти средства на проведение парада.

«Глава государства будет принимать решение. Это будет парад гордости наших военных. Десятки и сотни тысяч людей поблагодарят их за доблесть», — заявил украинский премьер. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

susanin
Карма: 81
16.07.2019 07:22, #36604
Почему российские сми не называют укрвояк теми кем они являются? а являются они террористами.И парад у них террористический.А террористов надо мочить, даже если они зашли поссать в сортир.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть