Утечка информации до делу Порошенко из ГБР Украины: все подробности

По данному факту в ведомстве начали служебную проверку
15 июля 2019  21:15 Отправить по email
Печать

В украинском Государственном бюро расследований заявили об утечке информации по делу, где фигурирует бывший президент страны Петр Порошенко

Об этом говорится в заявлении директора ГБР Романа Трубы, которую сегодня, 15 июля, обнародовала пресс-служба ведомства, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Во время досудебного расследования произошла утечка информации — это недопустимо для любого правоохранительного органа, а тем более для нового», — говорится в сообщении.

Чиновник заявил, что по данному факту в ведомстве начали служебную проверку.

Вместе с тем неизвестно, о каком именно производстве относительно Порошенко идет речь, ведь в отношении экс-президента Украины сейчас расследуется сразу несколько дел.

Сегодня же возле здания ГБР Украины состоялась акция сторонников партии «Европейская солидарность» Порошенко, в ходе которой отдельные участники этой акции ворвались в здание. Роман Труба заявил, что это было осуществлено с целью влиять на расследование по делу, где фигурирует Порошенко.

В свою очередь, в партии заявили, что «главным требованием акции было немедленное прекращение политически мотивированных преследований волонтеров и добровольцев, которые с 2014 года сопротивляются российской агрессии». В политсиле добавили, что активистов «силой вытеснили из здания ГБР» и потребовали люстрировать Романа Трубу, заявив, что это вопрос «национальной безопасности».

ИА REGNUM напоминает, что ранее было официально заявлено — на данный момент ГБР расследует сразу восемь уголовных производств, в которых фигурирует Порошенко. 1 июля экс-президента должны были допросить в рамках расследования одного из дел (какого именно, не уточняется). 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть