Порошенко бросил «порохоботов» на штурм Государственного бюро расследований

Экс-президент осознал, что может в ближайшее время реально сесть
15 июля 2019  19:00 Отправить по email
Печать

У Петра Порошенко, который требует называть себя «пятый президент Украины», реально подгорает. Он натравил своих активистов и «списочников» (кандидатов в депутаты, баллотирующихся по списку партии «Европейская солидарность») на Государственное бюро расследований (ГБР).

Примерно два десятка «евросолидаристов» с огнетушителями и в балаклавах ворвались в офис ГБР с требованием люстрации директора Бюро Романа Трубы. Они орали про «политически мотивированные преследования добровольцев и волонтеров, которые с 2014 года сопротивляются российской агрессии». Прекрасное зрелище.

Дело в том, что на 17 июля Порошенко вызывают на допрос в Госбюро. Пока в качестве свидетеля по делу о растрате государственных средств и выводе их в офшоры. Всего против «пятого президента» возбуждено восемь уголовных дел и в любой момент он из свидетеля может превратиться в подозреваемого. Порошенко настолько испугался, что именно 17 июля срочно уезжает в Страсбург, где планирует пробыть до 21 июля. Именно 21 июля состоится голосование по выборам в парламент и экс-гарант очень надеется, что его «ПЕС» преодолеет пятипроцентный барьер в Раду.

Как видим, перепугался он не на шутку. Теперь пытается из последних сил запугать директора ГБР Трубу. Тот расценил действия «европейских» молодчиков в балаклавах и с огнетушителем как политическое давление с «целью влияния на досудебное расследование в уголовном производстве, где фигурирует экс-президент Украины». По словам Трубы, участники акциии вышли за пределы правового поля, заблокировав въезд и выезд транспорта из ГБР, сорвали проведение встреч с международными партнерами Бюро. С помощью полиции «активистов» вытеснили из здания, о задержаниях наиболее буйных пока не сообщается.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть