В МИД Испании осудили односторонние меры США из-за сотрудничества с Ираном

Был создан финансовый инструмент, в котором будет участвовать Испания, чтобы позволить европейским компаниям работать с Ираном
15 июля 2019  17:40 Отправить по email
Печать

«Мы делаем все возможное, чтобы гарантировать, чтобы не было экономической блокады Ирана, чтобы европейские компании могли продолжать там работать. Это сложно, очень сложно. Потому что применение США законов в экстерриториальном порядке – в таком виде, который мы также не признаем – создает сложности для всех компаний, сообщает ТГ-канал "Карточный Домик: Европа".

Был создан финансовый инструмент, в котором будет участвовать Испания, чтобы позволить европейским компаниям работать с Ираном», – заявил о. министра иностранных дел Испании Жозеп Боррель.

Он вновь заверил, что ЕС делает «все возможное, чтобы сохранить ядерное соглашение с Ираном».

«Для этого крайне важно сотрудничество Ирана, который до сих пор его (соглашение) выполнял, и мы настаиваем, чтобы он продолжал его выполнять... Для нас ядерное соглашение с Ираном принципиально важное. Мы сделаем все возможное, чтобы его сохранить, зная, насколько это сложно из-за отношения США», – добавил и.о. министра перед началом заседания глав МИД ЕС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть