У Новатэка вскоре могут возникнуть неприятности

Существует реальная угроза приостановки строительства терминала «Утренний»
12 июля 2019  15:30 Отправить по email
Печать

У Новатэка вскоре возникнут весьма не приятные сложности с проектом «Арктик СПГ-2». Существует реальная угроза приостановки строительства терминала «Утренний» в Обской губе, сообщает ТГ-канал "Газ-Батюшка".

Для продолжения проекта требуется свыше 100 млрд руб, которых в бюджете просто нет. Более того, в Правительстве возникли серьезные разногласия с источником финансирования. Чиновники транспортного блока считают, что дополнительные деньги должны быть заложены в бюджете на 2020-2022 годы. А Минфин предлагает собрать финансы, обрезав другие инфраструктурные проекты. Тем более, что прецедент уже был. 

112 млрд на терминал «Утренний» оттянули у проекта скоростной магистрали «Москва - Казань», окончательно ее похоронив. Естественно, что «транспортники» в лице вице-премьера Максима Акимова не готовы делиться такими деньгами.  

Если разногласия будут усугубляться, то НОВАТЭКу придется серьезно пересмотреть сроки строительства. А запуск завода мощностью 19,8 млн тонн в год уже анонсирован на 2023 год.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

dmitryAgonov
Карма: 55
12.07.2019 15:57, #36532
Белорусам каждый год дарим по 5-7 миллиардов долларов. И ладно бы впустую выкидывали, так еще белорусскую русофобию по сути оплачиваем.
Вот эти денежки можно потратить и на скоростную магистраль и на завод Новатэка.
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Видео партнёров

Сколько стоит ЖКХ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть