ЗРК «Патриот» пропустил очередной «гол»

Ракета хуситов смогла поразить зал прилетов международного аэропорта Абха в провинции Асир Саудовской Аравии
12 июня 2019  17:00 Отправить по email
Печать

Крылатая ракета хуситов упала на зал прилета международного аэропорта Абха в Саудовской Аравии, ранив 26 мирных жителей, 12 июня сообщил телеканал Al Arabiya. Город Абха расположен в саудовской провинции Асир на границе с Йеменом.

Восемь раненых в аэропорту Абхи были госпитализированы. Пострадавшие являются гражданами разных стран, среди них три женщины из Йемена, Саудовской Аравии и Индии, а также двое детей из Саудовской Аравии. Зал прилета также был поврежден.

Силы безопасности королевства работают над определением типа снаряда, использованного при обстреле. Заявлено, что нападение является военным преступлением и «доказывает, что хуситы получили современное оружие из Ирана».

Ранее хуситское телевидение сообщило, что ополченцы обстреляли аэропорт крылатой ракетой.

Кстати, на этом направлении, в провинции Джизан развернут ЗРК «Патриот». Удары ракетами хуситы производят в этом направлении не первый раз. Несколько раз они атаковали порт Джизана и объекты инфраструктуры нефтяной компании «Арамко», преодолевая систему ПВО.

В нынешнем случае система ПВО тоже не сработала. Таким образом, это говорит о крайне низкой боевой эффективности ЗРК «Патриот» производства США.

Есть еще важная деталь. ВВС Саудовской Аравии используют военный сектор аэропорта Абха для авиационных ударов по территории Йемена.

Интервенция Саудовской Аравии в Йемен началась в марте 2015 года. За четыре года ВВС КСА нанесли огромное количество ударов по гражданским объектам Йемена. Жертвами этих ударов стали тысячи мирных граждан страны.

В качестве ответных мер хуситы регулярно наносят ракетные удары по объектам на территории Саудовской Аравии. Аэродромы – это приоритетные цели для повстанцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть