Шокирующая социология: 75 процентов украинцев оказались «ватниками»

Произошла полная перезагрузка сознания абсолютного большинства жителей Украины
Александр Зубченко
16 мая 2019  16:00 Отправить по email
Печать

75 процентов украинцев являются «конченными ватниками», поскольку выступают за проведение прямых переговоров с «агрессивной путинской Россией». Таковы результаты свежего социологического исследования, проведенного компанией «Рейтинг». Думаю, им можно доверять, поскольку во время украинских президентских выборов компания точно определила рейтинг Зеленского как в первом, так и во втором туре выборов.

Совершенно не случайно, что цифра 75 совпала с результатом Владимира Зеленского во втором туре. Это желание абсолютного большинства украинцев прекратить войну на востоке страны. С точки зрения агрессивного меньшинства, возглавляемого Петром Порошенко, подобная позиция является «зрадой» национальных интересов. И подобную точку зрения поддерживают целых 8 процентов опрошенных. То есть, никаких прямых переговоров. Это прямое указание новому президенту, который вступает в должность 20 мая, как именно следует обеспечить мир.

Более того, 46 процентов украинцев выступают за ведение прямых переговоров с руководством не признанных Киевом ДНР и ЛНР. А за такие мысли, высказанные публично, СБУ без разговоров возбуждает уголовные дела по статьям «посягательство на территориальную целостность» и «государственная измена». И все равно, почти половина украинцев придерживается именно этой позиции. Еще выше число тех, кто считает необходимым пойти на компромиссы ради восстановления мира.

И вот совсем уж шокирующие цифры: только 17 процентов выступают за продолжение боевых действий, направленных на полное восстановление контроля Украины над утраченными территориями. Это говорит о чем? О том, что сверхагрессивная предвыборная кампания Петра Порошенко, основанная на антироссийской риторике и направленная на войну до победного конца, привела к абсолютно противоположному результату. 75 процентов населения «прозрело». Пусть по отдельным направлениям, но все же.

Если Зеленский-президент в своей политике будет ориентироваться лишь на «электоральный анклав» Галичина, то произойдет «переток» электората в направлении тех политических сил, которые отражают интересы большинства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

16.05.2019 17:09, #35451
И кто теперь что-то будет говорить о том, что В.В.Путин был неправ, не начиная войну с Малороссией? Надо было начать, пролить море крови (ещё успеется), полностью перечеркнуть имидж России, как страны-миротворца ("блаженны миротворцы, яко тии сынове Божии нарекутся"), да, победить (в этом сомнений нет ни у кого), но взвалить на себя бремя финансирования разваливающегося недогосударства?

Если яблоня больна - надо просто подождать, когда ВСЕ ГНИЛЫЕ ЯБЛОКИ сгниют окончательно, осыпятся и дадут своим осыпанием, наоборот, перегной и удобрение, а потом уже пытаться лечить! А срубить всё дерево всегда успеется!
snk1960
Карма: 23
16.05.2019 19:25, #35455
При всём моём уважении к автору считаю его оптимизм излишним.
Пока Россия не вынудит Штаты уйти из Украины, или у штатовского "истеблишмента" не возникнут реальные форс-мажорные обстоятельства, до тех пор Украина будет "под пятой оккупанта", какая бы фамилия ни была у её президента... :-(
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Накануне праздника предприниматели выбрали лучший банк

В ЦВК «Экспоцентр» накануне Дня российского предпринимательства прошел конкурс «Лучшая банковская программа для МСП – 2019». Торгово-промышленная палата Российской Федерации проводит этот конкурс уже в четвертый раз в рамках Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий».

https://video.tpprf.ru/