Сообщения украинских СМИ о «мощных боях» на донбасском фронте – ложь

Такими заявлениями украинские военные пытаются оправдать свои огромные небоевые потери
16 мая 2019  13:15 Отправить по email
Печать

Сербский доброволец, снайпер армии самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Деян Берич (позывной «Деки») рассказал газете ВЗГЛЯД, что появившиеся в украинской прессе сообщения о «мощных боях» в Приазовье – ложь. По его словам, таким образом Вооружённые силы Украины пытаются оправдать свои большие потери от внутренних, небоевых ситуаций.

По словам Берича, такие заявления - обычная практика украинских вооружённых формирований, несущих неоправданно высокие потери от разгильдяйства и внутренних разборок. «Такие заявления с украинской стороны звучат постоянно. Это попытка ВСУ оправдать потери от внутренних, небоевых ситуаций. У них там и без противника много чего происходит, из-за чего они теряют бойцов», – сказал он.

«Когда я был в районе Горловки, мы читали в украинской прессе рассказы командования ВСУ о «жестоких боях». Действительно, в то время там происходили перестрелки, но они и так происходят постоянно. До прямых столкновений фактически в тот момент не доходило. В ВСУ утверждали, что от пуль снайперов погибло пять-шесть бойцов и 30 от огня артиллерии. А мы фактически в то время ни по кому и не стреляли. То есть такая информация – это очередная попытка оправдать гибель украинских солдат от внутренних, небоевых потерь», - рассказал Деян Берич.

В последние дни украинские СМИ утверждают, что в Приазовье начались «мощные бои». Хотя российские вооружённые силы никаким образом не принимают участия в конфликте на Донбассе, украинским журналистам постоянно слышатся «залпы российской дальнобойной артиллерии».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть