Познер снова «наехал» на русских, историю России и Православие

Во сколько обходится налогоплательщикам провокационная деятельность телеведущего?
15 мая 2019  12:20 Отправить по email
Печать

Известный с советских времён «пикейный жилет» Владимир Познер демонстрирует возврат к риторике госагитпропа СССР, понося Россию и историю русских, царизм и Православие. Об этом он заявил в публичном обращении на своём сайте.

«Если посмотреть на некоторые ключевые вещи, характерные для России - и я понимаю, что «наступаю на очень тонкий лед», который подо мной может провалиться, но я все-таки наступлю: православие – безрадостная религия, тяжелая, призывающая ко всякого рода страданиям, лишениям, ради того, что когда-нибудь, потом, - поведал Познер. - Она не вызывает желание жить сейчас хорошо».

В лучших традициях большевистских лекторов он раскритиковал имперский период России, назвав «невесёлой штукой» существование самодержавия до 1917 года.  По его мнению (с которым согласны и многие его оппоненты) «история, начиная с татарского ига и далее везде – тяжелая, трагическая». При этом Познер так обосновал свой вывод: «То, что Россия – единственная европейская страна, которая превратила собственный народ в рабов, в виде крепостных, тоже не то чтобы очень веселая жизнь».

«Все это вместе взятое вряд ли может сформировать в людях вот эту любовь к жизни. Это может сформировать многие другие вещи: упорство, отчаянную смелость, русский размах и так далее. Но вот просто любить жить сейчас, сегодня, каждую минуту – нет, - добавил телеведущий. - Но я хочу сказать, что это не больно-то видно и у других народов».

Напомним, ранее Владимир Познер неоднократно критиковал российские реалии и учил русских жить. При этом он часто обращался к сравнению с французами и Францией, гражданином которой является.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (4):

15.05.2019 15:14, #35432
Енто от дядя Вова Познер - хранцуз?!?! Хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи... Товарисч (правда, тамбовский волк ему товарисч, як хговорили на Руси) дядя Вова Познер - ви только же ж вслушайтесь у цю знатну фамилию - Пооооознер (енто же ж вам не який-то там Зингельшухер, а Поооооознер) - енто же ж один из самых знатных, таких от заматорэвших, породистых "моржей" (це ж вин такый от колорытный "наиморжистнейший" прэдставнык из усех самых "моржистых" - ну, купаться он зимой любить у холодненькой водичке, тому и "морж", ну, щчо, ви не розумиетэ, шо ли - мама дарахгая!). И для нёхго любое упоминание - а сейчас воны, енти от напоминания, сыплються, як из рохга изобилия, и даже ужо с нами усеми такого "любимохго-любимохго" (иде-то там хглыбоко-хглыбоко - ну, то бишь, у мизинце сэрэдньой нохги) Западу - так от, любое напоминание об Импэрской России, Православии, русских и истории Русскохго хгосударства - енто же ж усё равно, як если бы беса окропили крещченской водичкой и хорошенько приложили Еванхгелием по башке! Бес же ж от ентохго от визжать же ж будеть так, шо от ультразвука уши позакладуеть и кровь у жилах застынеть!
15.05.2019 15:22, #35433
И мине от дуже цикаво било би запытаты у дяди Вовы Познера:
А шо, каббала, знаица, дарить людям намного ширшую и бильшую радисть, чем Православие - так шо ль надо розумиты дядю Познера, да?!?!?!

Пэ.сэ. Слухайтэ, тильки щас зрозумив - а шо енто от либерасня, особлыво писля Дня Вэликой Победы, стали удруг от практычно усе - воны там шо, в натуре из однохго центра науськиваються - балакаты про яку-то там свою "радисть", типа воны там соби радуються як-то не "тупо", а тильки "правильно" и "вумно", а от ми таки тут можем радоваться тильки "тупою" радистью?
inspe71
Карма: -55
15.05.2019 16:58, #35437
Почему евреев не любят? - Потому, что всегда лезут с советом, в котором никто не нуждается, сами-то пр@срали страну на 2000 лет, не создали ни великой литературы ( ни на иврите, ни на идише), ни науки (Маркса и Энштейна не подсовывать) с философией, поразительное умение восстанавливать против себя окружающие народы, но всегда готовы дать "ценный" совет и свою "экспертную" оценку.

16.05.19 10:53 - Сообщение отредактировано модератором

Djadja_Vasja
Карма: 31
16.05.2019 20:46, #35461
Познеру, неплохо бы знать о:
УК РФ Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет"
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Накануне праздника предприниматели выбрали лучший банк

В ЦВК «Экспоцентр» накануне Дня российского предпринимательства прошел конкурс «Лучшая банковская программа для МСП – 2019». Торгово-промышленная палата Российской Федерации проводит этот конкурс уже в четвертый раз в рамках Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий».

https://video.tpprf.ru/