Раскрыта схема мошенничества в элитных вузах США

Поучающие весь мир, как жить, формируют свою элиту мошенническим путём
18 марта 2019  16:00 Отправить по email
Печать

США переживают крупный скандал, связанный с разоблачением грандиозной мошеннической схемы приема студентов в элитные колледжи. В нем оказались замешаны даже вузы из "Лиги плюща" — ассоциации старейших университетов Америки, пишет издание ruposters.ru.

«Однако его можно назвать продолжением непрекращающегося потока неприятностей, связанных с высшим образованием в Америке. Обвинения в расизме, падение качества обучения, акции и забастовки радикальных либеральных студентов, цензура в отношении всех инакомыслящих и прочее — такой ком проблем может похоронить под собой статус университетского образования США», - сказано в публикации.

Рассказывая о масштабной схеме приема студентов, в которой, по последним данным, участвовали не менее 50 человек, издание отметило: «Среди них были и руководители компаний, и актрисы, и тренеры школьных и университетских команд. А "злым гением", который изобрел такую схему, был Уильям Рик Сингер — основатель и владелец компании The Key. Она официально занимается помощью абитуриентам в поступлении. Но, как оказалось, такая помощь заключалась в мошенничестве и подкупе официальных лиц».

Сингер смог провести через счета своей компании до 25 млн долларов от тех, кому он помог с поступлением в колледж, методов было всего два: первый — прямой подкуп экзаменаторов при сдаче SAT или ACT (основные типы школьных экзаменов в США наподобие российского ЕГЭ — с тестами и письменной частью, а также эссе). Второй способ — подкуп школьных и университетских тренеров, так как в американских колледжах существуют квоты на прием подающих надежды спортсменов.

Сингер задействовал в мошеннической схеме тренеров в Стэнфорде, Университете Джорджтауна, Йеле, Университете Калифорнии в Лос-Анджелесе и Университете Уэйк-Форест. Все участники схемы теперь ожидают суда, Сингеру грозит тюремный срок до 65 лет .

Оно и это ещё не всё, отмечает издание: «Пожалуй, больше всего критики сейчас вызывает пресловутая политика т.н. "позитивной дискриминации" ("affirmative action"). Зародившаяся в эпоху Рузвельта, Эйзенхауэра и Кеннеди, она ставила перед собой благородную цель: бороться с дискриминацией против меньшинств, в первую очередь афроамериканцев. Однако очень быстро позитивная дискриминация выродилась в создание расовых квот в любых случаях: при приеме на работу, поступлении в колледж, найме госслужащих и т.д.».

Администрации университетов создали громоздкую систему правил, по которой оценивался каждый абитуриент, характризуя которую издание отмечает: «Если он был белым, для него действовала одна балльная система, если испаноязычным — другая, если афроамериканцем или потомком индейцев — третья».

«Подобную логику некоего "расового баланса" можно увидеть где-нибудь в Третьем рейхе, но никак не в сердце либерального мира. Впрочем, иногда кажется, что американский прогрессивизм в вопросе взаимоотношения рас многое позаимствовал у расистов и национал-социалистов прошлого века», - сказано в публикации.

Благодаря тому, что в 2014 году группа азиатских абитуриентов впервые подала совместный иск против университетов "Лиги плюща" за дискриминацию, университеты США были вынуждены раскрыть свою систему оценки абитуриентов, из которой стало понятно, что дискриминация действительно есть. В частности, в Гарварде абитуриент-азиат имеет 25% шанс на поступление, в то время как белый — 35%, испаноязычный — 75%, а черный — 95%, пишет издание.

«Не меньшая проблема университетского образования — это стремительная политизация и идеологизация всего и вся. Американские колледжи сейчас переживают свою "культурную революцию" или советские 30-е годы. В роли хунвейбинов — либеральные активисты, которые требуют бороться с "токсичной маскулинностью и патриархией", капитализмом и "белыми привилегиями". Администрации университетов им во всем потакают, открывая курсы "гендерных наук", "проблемной белизны" и прочей антинаучной идеологической каши», - проинформировало издание.

Обстоятельная публикация сопровождается конкретными примерами – например, о том, как выдав себя за представительницу «дискриминируемых» индейцев одна дама получила протекцию вплоть до профессорской кафедры. Или о том, как либеральное студенчество добивается увольнения консервативной профессуры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

18.03.2019 20:45, #34501
Кстати говоря, к вопросу о взаимном переплетении принципов фашизма и либерализма, который поднял В.Павленский в своих статьях:

«Подобную логику некоего "расового баланса" можно увидеть где-нибудь в Третьем рейхе, но никак не в сердце либерального мира. Впрочем, иногда кажется, что американский прогрессивизм в вопросе взаимоотношения рас многое позаимствовал у расистов и национал-социалистов прошлого века.»

Как говорится в мудрой русской народной пословице: "Яблоко от яблони недалеко падает!". По ходу, это такая новая разновидность фашизма "наоборот": у белых вероятность поступления - 35%, а у негров - 95!!! Многие белые в США уже давно говорят о расовой дискриминации - только теперь не чёрных белыми, а белых - чёрными, и такое положение полностью ИМЕННО НАВЯЗЫВАЕТСЯ САМИМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ОРГАНАМИ В США!

И ЭТО ПИШЕТСЯ НЕ В НАШЕЙ ПРЕССЕ, А ТАМ - У НИХ!!!
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть