«Гиперзвуковая триада» Путина: американцам крыть нечем
В Польше траур: «Форт Трамп» отменяется
Бабич четко ответил на «Большой разговор с Александром Лукашенко»
Париж с Берлином возрождают империю Каролингов вместо ЕС
Белорусское ТВ: «Белорусские земли были захвачены Российской империей»

Завтра в 14.00 истекает срок ультиматума украинских националистов Порошенко

Американское посольство в Киеве призывает своих граждан избегать локаций в центре украинской столицы 
Александр Зубченко
15 марта 2019  20:00 Отправить по email
Печать

Посольство США в Киеве опубликовало «штормовое предупреждение» для своих граждан, которые по каким-то причинам вдруг окажутся в центре украинской столицы 16 марта.

«Украинская националистическая группа «Национальный корпус» планирует митинговать на Майдане Независимости, расположенном на улице Крещатик в центре города. Эта группа связана с проявлением насилия и склонностью к уличным беспорядкам, включая столкновения с полицией… ожидается большое скопление людей…просьба избегать данной локации».

Действительно, в субботу ожидается эпическое продолжение «СВИНОгейта» (скандала, связанного с поставками российских комплектующих для украинской бронетехнике по фантастическим ценам). В минувшую субботу лидер «Национального корпуса» Андрей Билецкий выдвинул лично Петру Поорошенко ультиматум: «или ты сажаешь до 16 марта своих «свинарчуков», или мы свергаем тебя». В качестве «аргумента» для потверждения серьезности своих намерений, боевики Билецкого практически сорвали встречу Порошенко с избирателями в Чернигове, устроив массовую драку с представителями правопорядка. В ходе столкновений пострадало 22 полицейских.

Президент требование боевиков не выполнил: экс-первый заместитель секретаря Совбеза Олег Гладковский-Свинарчук и его сын Игорь находятся на свободе. Им даже не предъявили подозрение в совершении преступлений. Поэтому не только американским гражданам, но и всем жителям Киева есть чего опасаться.

Хотя, скорее всего, основные события будут развиваться не в столице. Там пройдет только митинг. Радикалы, которых американцы называют «националистической группой», а сторонники Порошенко – «прокремлевскими приспешниками», в качестве «мишени» выбрали две цели – загородный дом Гладковского-Свинарчука и имение самого Порошенко под Киевом. В настоящее время все спецслужбы переведены в усиленный режим.

Сам Билецкий заявил, что против его активистов готовятся провокации. В частности, СБУ установило «закладки» со взрывчаткой по вероятному маршруту следования «Нацкорпуса», чтобы обвинить участников акции в «терроризме».

Если коротко, то от накала завтрашних событий зависит степень радикализма нынешней избирательной кампании.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

https://video.tpprf.ru/