Белорусское ТВ: «Белорусские земли были захвачены Российской империей»
Смертоносный «Циркон» достанет до Пентагона не за 15, а за 5 минут
Бабич четко ответил на «Большой разговор с Александром Лукашенко»
Михаил Бабич вскрыл белорусский гнойник
Париж с Берлином возрождают империю Каролингов вместо ЕС

МИД России надеется на уважение МИД Белоруссии

Карасин пожурил Макея за хамство
15 марта 2019  18:00 Отправить по email
Печать

Не соответствующий дипломатическому этикету и союзническим отношениям комментарий пресс-секретаря МИД Белоруссии Анатолия Глаза на интервью спецпредставителя президента России – посла в Белоруссии Михаила Бабича вызвал реакцию в МИД РФ. Об этом сегодня, 15 марта сообщает радиостанция «Говорит Москва» по итогам переговоров дипломатов России и Белоруссии.

«Мы ознакомились с реакцией пресс-секретаря министерства иностранных дел Белоруссии, и я бы сказал, что мы вправе рассчитывать на более уважительное отношение к послу Российской Федерации в Минске», — заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

Напомним, 15 марта в МИД РФ прибыл посол Белоруссии в России Владимир Семашко: состоялась его встреча со статс-секретарём – замминистра иностранных дел Российской Федерации Григорием Карасиным. По итогам переговоров российское министерство сообщило, что «стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам российско-белорусских отношений».

Накануне, 14 марта было опубликовано интервью Михаила Бабича российскому РИА Новости. После этого, 15 марта начальник управления информации и цифровой дипломатии МИД Белоруссии Анатолий Глаз распространил резкий, эмоциональный и оскорбительный официальный комментарий, в котором стал поучать спецпредставителя президента России, охарактеризовав его как «счетовода, либо подающего надежды бухгалтера». В свою очередь Бабич заявил, что ничего другого от дипломатии постсоветской республики не ожидал, она продемонстрировала «верх» своей дипломатической школы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

https://video.tpprf.ru/