Смертоносный «Циркон» достанет до Пентагона не за 15, а за 5 минут
Париж с Берлином возрождают империю Каролингов вместо ЕС
«Гиперзвуковая триада» Путина: американцам крыть нечем
В Польше траур: «Форт Трамп» отменяется
Белорусское ТВ: «Белорусские земли были захвачены Российской империей»

Спецпредставитель президента РФ отреагировал на истерику МИД Белоруссии

Бабич спокоен, конструктивен и не теряет чувства юмора
15 марта 2019  15:20 Отправить по email
Печать

МИД Белоруссии продемонстрировал высочайший уровень дипломатической школы постсоветской республики – уровень болтовни в ответ на рациональные аргументы. Об этом 15 марта заявил посол России и спецпредставитель президента по развитию торгово-экономического сотрудничества с Белоруссией Михаил Бабич.

Утром 15 марта МИД Белоруссии распространил резкий, эмоциональный и оскорбительный комментарий начальника управления информации и цифровой дипломатии министерства: Анатолий Глаз озвучил реакцию официального Минска на интервью Михаила Бабича российскому РИА Новости. Белорусский дипломат заявил, что у него якобы была нехватка «времени на то, чтобы читать все интервью Михаила Бабича», разошедшееся на цитаты по десяткам российских и белорусских изданий.

Глаз в официальном комментарии стал поучать спецпредставителя президента России, охарактеризовав его как «счетовода либо подающего надежды бухгалтера». Также сегодня сам Бабич ответил на вопрос издания «Спутник», с сожалением констатировал, что избранная властями Белоруссии «форма» нередко используется во взаимоотношениях.

«Мы, в отличие от этих комментаторов, успеваем читать, знакомиться, получать, анализировать всю информацию, которая поступает и имеется в информационном пространстве», - сказал Бабич.

Он отметил: «Видимо, это (комментарий пресс-секретаря МИД Беларуси – Sputnik) и есть «верх» дипломатической школы, о которой говорил этот комментатор. Поэтому по форме для нас ничего удивительного нет».

«За формами нужно понимать содержание. Я уверен, что эта пена сойдет. Самое главное, чтобы мы могли объективно оценить аргументы (и российская сторона, и белорусская), выработать взаимоприемлемое решение на благо наших народов», – сказал руководитель российской дипмиссии в другой части Союзного государства.

«А все остальное (вот эта болтовня) имеет место быть. Мы очень спокойно к ней относимся», – добавил спецпредставитель президента РФ в Белоруссии.

В пятницу Михаил Бабич продолжил выполнять свои обязанности и в конструктивном ключе провёл переговоры с витебским губернатором Николаем Шерстневым. Накануне российский дипломат встретился с лидером белорусских мусульман.

МИД Белоруссии – наоборот, продемонстрировал нервозность не только в официальном комментарии, но и в мобилизации пропагандистов, позиционируемых в качестве «экспертов». Также сегодня, в МИД РФ прибыл посол Белоруссии в России Владимир Семашко – состоялась его встреча со статс-секретарём – замминистра иностранных дел Российской Федерации Григорием Карасиным.

«В ходе беседы стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам российско-белорусских отношений, включая ход реализации Программы согласованных действий в области внешней политики государств-участников Договора о создании Союзного государства на 2018-2019 годы», - сказано в лаконичном сообщении МИД РФ по итогам переговоров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

https://video.tpprf.ru/